
- 約40分
仕上げにカマンベールを入れて温めることでとろりと溶けたチーズが楽しめます。
材料 (5人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ1個
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・明治北海道十勝パルメザンチーズ適量
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・S&B 濃いシチュー クリーム1/2箱(84g)
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・鶏もも肉200g
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・玉ねぎ中1個(200g)
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・れんこん100g
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・かぶ3個(240 g)
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・サラダ油大さじ1
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・水600ml
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・牛乳100ml
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作り方
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<1>鶏もも肉、玉ねぎはひと口大に切ります。れんこんはいちょう切り、かぶは皮をむいて4等分に切ります。カマンベールは10等分に切ります。
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<2>鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉、玉ねぎ、れんこんを入れて中火で5分炒めます。水とかぶを加えて沸騰したら弱火で15分煮込みます。
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<3>いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳を加えて時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で5分煮込みます。仕上げにチーズを加え火を止めます。
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<4><3>を器に盛りパルメザンチーズを振りかけます。
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<memo>240g/1人
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