Recipe
チーズdeクッキング

白いシチュー

S&B濃いシチューコラボレシピ
S&B濃いシチューコラボレシピ

調理時間

40
仕上げにカマンベールを入れて温めることでとろりと溶けたチーズが楽しめます。

材料 (5人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ
    1個
  • ・明治北海道十勝パルメザンチーズ
    適量
  • ・S&B 濃いシチュー クリーム
    1/2箱(84g)
  • ・鶏もも肉
    200g
  • ・玉ねぎ
    中1個(200g)
  • ・れんこん
    100g
  • ・かぶ
    3個(240 g)
  • ・サラダ油
    大さじ1
  • ・水
    600ml
  • ・牛乳
    100ml

作り方

  • <1>
    鶏もも肉、玉ねぎはひと口大に切ります。れんこんはいちょう切り、かぶは皮をむいて4等分に切ります。カマンベールは10等分に切ります。
  • <2>
    鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉、玉ねぎ、れんこんを入れて中火で5分炒めます。水とかぶを加えて沸騰したら弱火で15分煮込みます。
  • <3>
    いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳を加えて時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で5分煮込みます。仕上げにチーズを加え火を止めます。
  • <4>
    <3>を器に盛りパルメザンチーズを振りかけます。
  • <memo>
    240g/1人

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