Recipe
チーズdeクッキング

崩して楽しいパリパリチーズビーフシチュー

S&B濃いシチューコラボレシピ
S&B濃いシチューコラボレシピ

調理時間

40
パリパリしたチーズを楽しんで!

材料 (5人分)

  • ・明治北海道十勝とろけるスライスチーズ濃い味
    5枚
  • ・S&B濃いシチュー ビーフ
    1/2箱(84g)
  • ・牛角切り肉
    300g
  • ・玉ねぎ
    中1個(200g)
  • ・にんじん
    中1本(200g)
  • ・マッシュルーム
    10個(100g)
  • ・ブロッコリー
    1/2個(150g)
  • ・サラダ油
    大さじ1
  • ・水
    650ml

作り方

  • <1>
    玉ねぎ、にんじんはひと口大に切ります。マッシュルームは半分に切り、ブロッコリーは小さめの小房にします。
  • <2>
    鍋にサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒めます。
    水を加え30分ほど牛肉がやわらかくなるまで煮ます。
  • <3>
    いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、ブロッコリーを加えとろみがつくまで弱火で5分煮込みます。
  • <4>
    半分に切ったスライスチーズをクッキングシートにのせ、電子レンジ600Wで約4分半パリパリになるまで加熱します。
  • <5>
    <3>を皿に盛り、<4>をトッピングします。
  • <memo>
    電子レンジの機種や容器により、レンジの加熱時間は適宜調整してください。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索