
- 約40分
パリパリしたチーズを楽しんで!
材料 (5人分)
-
-
・明治北海道十勝とろけるスライスチーズ濃い味5枚
-
・S&B濃いシチュー ビーフ1/2箱(84g)
-
・牛角切り肉300g
-
・玉ねぎ中1個(200g)
-
・にんじん中1本(200g)
-
・マッシュルーム10個(100g)
-
・ブロッコリー1/2個(150g)
-
・サラダ油大さじ1
-
・水650ml
-
作り方
-
-
<1>玉ねぎ、にんじんはひと口大に切ります。マッシュルームは半分に切り、ブロッコリーは小さめの小房にします。
-
<2>鍋にサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒めます。
水を加え30分ほど牛肉がやわらかくなるまで煮ます。
-
<3>いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、ブロッコリーを加えとろみがつくまで弱火で5分煮込みます。
-
<4>半分に切ったスライスチーズをクッキングシートにのせ、電子レンジ600Wで約4分半パリパリになるまで加熱します。
-
<5><3>を皿に盛り、<4>をトッピングします。
-
<memo>電子レンジの機種や容器により、レンジの加熱時間は適宜調整してください。
-