Recipe
チーズdeクッキング

カルボナーラ 生モッツァレラのせ

明治おいしい牛乳とコラボ 浜内先生考案レシピ!
明治おいしい牛乳とコラボ 浜内先生考案レシピ!

材料 (2人分)

  • ・明治おいしい牛乳
    200ml
  • ・明治北海道十勝生モッツァレラ
    1個
  • ・パスタ
    160g
  • ・ブロッコリー
    100g
  • ・ベーコン
    2枚(40g)
  • ・塩
    小さじ1/2強
  • ・卵
    2個
  • ・明治おいしい牛乳
    大さじ4
  • ・黒こしょう
    適宜

作り方

  • <1>
    鍋に熱湯を沸かし、熱湯に対して1%の塩(分量外)を入れたところにパスタを入れ、記載時間の半分ほど茹でる。
  • <2>
    ブロッコリーはみじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  • <3>
    パスタを茹でている間にフライパンを温め、ベーコン、ブロッコリーを加え炒める。
  • <4>
    牛乳(200ml)を入れひと煮立ちしたところに、半茹でしたパスタを湯切りして入れ込む。
  • <5>
    絡めながら水分がなくなるまで火を通す。
  • <6>
    火を止めて濡れ布巾の上にのせ、卵、牛乳(大さじ4)、塩を混ぜたものを回し入れ、手早く混ぜる。
  • <7>
    器に盛り、モッツァレラをちぎりのせ黒こしょうをたっぷりかける。
POINT

パスタは記載の時間を過ぎても、水分がなくなるまで火を通しましょう。

浜内先生

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