
材料 (2人分)
-
-
・明治おいしい牛乳200ml
-
・明治北海道十勝生モッツァレラ1個
-
・パスタ160g
-
・ブロッコリー100g
-
・ベーコン2枚(40g)
-
・塩小さじ1/2強
-
・卵2個
-
・明治おいしい牛乳大さじ4
-
・黒こしょう適宜
-
作り方
-
-
<1>鍋に熱湯を沸かし、熱湯に対して1%の塩(分量外)を入れたところにパスタを入れ、記載時間の半分ほど茹でる。
-
<2>ブロッコリーはみじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
-
<3>パスタを茹でている間にフライパンを温め、ベーコン、ブロッコリーを加え炒める。
-
<4>牛乳(200ml)を入れひと煮立ちしたところに、半茹でしたパスタを湯切りして入れ込む。
-
<5>絡めながら水分がなくなるまで火を通す。
-
<6>火を止めて濡れ布巾の上にのせ、卵、牛乳(大さじ4)、塩を混ぜたものを回し入れ、手早く混ぜる。
-
<7>器に盛り、モッツァレラをちぎりのせ黒こしょうをたっぷりかける。
-
- POINT
-
パスタは記載の時間を過ぎても、水分がなくなるまで火を通しましょう。