Recipe
チーズdeクッキング

ちぎりモッツァレラと洋風茶碗蒸し

明治おいしい牛乳とコラボ 浜内先生考案レシピ!
明治おいしい牛乳とコラボ 浜内先生考案レシピ!

材料 (2人分)

  • ・明治おいしい牛乳
    400ml
  • ・明治北海道十勝生モッツァレラ
    1/2個
  • ・塩
    小さじ1/2強
  • ・卵
    2個
  • ・生ハム
    2枚
  • ・ほうれん草
    50g

作り方

  • <1>
    卵をボウルに入れ溶き、塩を入れ混ぜ、牛乳を入れさらに混ぜる。
  • <2>
    マグカップなどの器に均等に入れ、鍋に水をはったところに静かに入れ込む。
  • <3>
    キッチンペーパーで蓋をし、中火にかけて、ひと煮立ちさせる。
  • <4>
    火を弱め、10分たったら様子を見て全体が固まれば取り出す。
  • <5>
    残ったお湯に塩(分量外)を入れ、ほうれん草をさっと茹で、水にとりざく切りにする。
  • <6>
    生ハム、ほうれん草をのせ、モッツァレラをちぎりのせる。
POINT

鍋にはる水の量は、器の半量ほどの高さが目安です。

浜内先生

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索