
材料 (2人分)
-
-
・明治おいしい牛乳400ml
-
・明治北海道十勝生モッツァレラ1/2個
-
・塩小さじ1/2強
-
・卵2個
-
・生ハム2枚
-
・ほうれん草50g
-
作り方
-
-
<1>卵をボウルに入れ溶き、塩を入れ混ぜ、牛乳を入れさらに混ぜる。
-
<2>マグカップなどの器に均等に入れ、鍋に水をはったところに静かに入れ込む。
-
<3>キッチンペーパーで蓋をし、中火にかけて、ひと煮立ちさせる。
-
<4>火を弱め、10分たったら様子を見て全体が固まれば取り出す。
-
<5>残ったお湯に塩(分量外)を入れ、ほうれん草をさっと茹で、水にとりざく切りにする。
-
<6>生ハム、ほうれん草をのせ、モッツァレラをちぎりのせる。
-
- POINT
-
鍋にはる水の量は、器の半量ほどの高さが目安です。