Recipe
チーズdeクッキング

こだわりのフレンチトースト ちぎりモッツァのせ

明治おいしい牛乳とコラボ 浜内先生考案レシピ!
明治おいしい牛乳とコラボ 浜内先生考案レシピ!

材料 (2人分)

  • ・明治おいしい牛乳
    150ml
  • ・明治北海道十勝生モッツァレラ
    1個
  • ・フランスパン
    1.5㎝厚さ6枚分
  • ・塩
    小さじ1/3
  • ・卵
    2個
  • ・はちみつ
    適宜
  • ・バター
    大さじ2
  • ・アーモンド
    10粒ほど
  • ・黒こしょう
    適宜

作り方

  • <1>
    バットに卵を割りほぐし、塩、牛乳を入れ込みよく混ぜ、1.5㎝厚さほどに斜め切りしたフランスパンを入れて卵液を吸わせる。
  • <2>
    フライパンにバターの半量を入れ溶かし、フランスパンを入れ焼き、返して残りのバターを加え、こんがりと両面焼く。
  • <3>
    モッツァレラをちぎりのせて、刻んだアーモンド、はちみつ、黒こしょうをかけてたら完成。
POINT

卵液を吸わせる際は、途中でひっくり返しましょう。フランスパンの場合は20~30分、食パンは5分ほどで水分を吸ってくれます。

浜内先生

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索