
材料 (2人分)
-
-
・明治おいしい牛乳150ml
-
・明治北海道十勝生モッツァレラ1個
-
・フランスパン1.5㎝厚さ6枚分
-
・塩小さじ1/3
-
・卵2個
-
・はちみつ適宜
-
・バター大さじ2
-
・アーモンド10粒ほど
-
・黒こしょう適宜
-
作り方
-
-
<1>バットに卵を割りほぐし、塩、牛乳を入れ込みよく混ぜ、1.5㎝厚さほどに斜め切りしたフランスパンを入れて卵液を吸わせる。
-
<2>フライパンにバターの半量を入れ溶かし、フランスパンを入れ焼き、返して残りのバターを加え、こんがりと両面焼く。
-
<3>モッツァレラをちぎりのせて、刻んだアーモンド、はちみつ、黒こしょうをかけてたら完成。
-
- POINT
-
卵液を吸わせる際は、途中でひっくり返しましょう。フランスパンの場合は20~30分、食パンは5分ほどで水分を吸ってくれます。