
材料 (2~3人分)
-
-
・明治おいしい牛乳300ml
-
・明治北海道十勝生モッツァレラ1個
-
・アボカド1個(正味140g)
-
・玉ねぎ1/2個(100g)
-
・塩小さじ2/3弱
-
・こしょう少々
-
・小麦粉大さじ1強(10g)
-
・オリーブオイル大さじ1
-
・黒こしょう少々
-
作り方
-
-
<1>玉ねぎはみじん切りにし、アボカドは半割にして種を取り、実を取り出す。
-
<2>鍋を温め、オリーブオイル、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
-
<3>アボカドを加え、つぶしながら炒め、なめらかになれば小麦粉を加え粉気がなくなるまで炒める。
-
<4>牛乳を加えていき、とろみをつける。
-
<5>塩、こしょうで味を調えて器に盛り、モッツァレラをちぎりのせる。
-
<6>お好みで黒こしょうをふれば完成。
-
- POINT
-
アボカドは柔らかいものを選ぶのが、作りやすくおすすめです。