Recipe
チーズdeクッキング

アボカド牛乳ポタージュ 
生モッツァレラのせ

明治おいしい牛乳とコラボ 浜内先生考案レシピ!
明治おいしい牛乳とコラボ 浜内先生考案レシピ!

材料 (2~3人分)

  • ・明治おいしい牛乳
    300ml
  • ・明治北海道十勝生モッツァレラ
    1個
  • ・アボカド
    1個(正味140g)
  • ・玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • ・塩
    小さじ2/3弱
  • ・こしょう
    少々
  • ・小麦粉
    大さじ1強(10g)
  • ・オリーブオイル
    大さじ1
  • ・黒こしょう
    少々

作り方

  • <1>
    玉ねぎはみじん切りにし、アボカドは半割にして種を取り、実を取り出す。
  • <2>
    鍋を温め、オリーブオイル、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  • <3>
    アボカドを加え、つぶしながら炒め、なめらかになれば小麦粉を加え粉気がなくなるまで炒める。
  • <4>
    牛乳を加えていき、とろみをつける。
  • <5>
    塩、こしょうで味を調えて器に盛り、モッツァレラをちぎりのせる。
  • <6>
    お好みで黒こしょうをふれば完成。
POINT

アボカドは柔らかいものを選ぶのが、作りやすくおすすめです。

浜内先生

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索