Recipe
チーズdeクッキング

鶏のトマトチーズ煮

調理時間

10
シンプルな鶏のトマト煮にカマンベールチーズを加えて、コクとうまみをプラス。
ブラックペッパーが全体をピリッと引き締めます。
煮込み時間は、鶏肉に火が通ればOK。手早くつくれる一品です。

材料 (2人分)

  • ・鶏モモ肉 
    300g
  • ・玉ネギ 
    1個
  • ・トマト水煮缶 
    1缶
  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプ 
    6個
  • ・クレソン 
    適宜
  • ・ニンニク 
    1片
  • ・塩、コショウ 
    少々
  • ・オリーブオイル 
    小さじ1

作り方

  • <1>
    ニンニクは皮と芯を取り除いてつぶす。玉ネギはくし型に、鶏もも肉は一口大に切って塩・コショウする。
  • <2>
    <1>のニンニクとオリーブオイルを鍋に入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、玉ネギと鶏モモ肉を加えて炒める。
  • <3>
    <2>にトマトの水煮缶を加えて弱火で煮込み、鶏モモ肉に火が通ったら塩・コショウで調味する。十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプを加えて火を止める。
  • <4>
    器に盛って、クレソンを添える。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索