- 約10分
シンプルな鶏のトマト煮にカマンベールチーズを加えて、コクとうまみをプラス。
ブラックペッパーが全体をピリッと引き締めます。
煮込み時間は、鶏肉に火が通ればOK。手早くつくれる一品です。
ブラックペッパーが全体をピリッと引き締めます。
煮込み時間は、鶏肉に火が通ればOK。手早くつくれる一品です。
材料 (2人分)
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・鶏モモ肉300g
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・玉ネギ1個
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・トマト水煮缶1缶
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・明治北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプ6個
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・クレソン適宜
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・ニンニク1片
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・塩、コショウ少々
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・オリーブオイル小さじ1
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作り方
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<1>ニンニクは皮と芯を取り除いてつぶす。玉ネギはくし型に、鶏もも肉は一口大に切って塩・コショウする。
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<2><1>のニンニクとオリーブオイルを鍋に入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、玉ネギと鶏モモ肉を加えて炒める。
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<3><2>にトマトの水煮缶を加えて弱火で煮込み、鶏モモ肉に火が通ったら塩・コショウで調味する。十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプを加えて火を止める。
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<4>器に盛って、クレソンを添える。
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