かぼちゃを蒸してつぶしたものに、ひじきと枝豆を合わせました。
マヨネーズとヨーグルトに、ブラックペッパーのきいた十勝カマンベールブラックペッパー入りをプラス。
十勝カマンベールブラックペッパー入りを「具材&味付け」として使用した献立をお楽しみください。
マヨネーズとヨーグルトに、ブラックペッパーのきいた十勝カマンベールブラックペッパー入りをプラス。
十勝カマンベールブラックペッパー入りを「具材&味付け」として使用した献立をお楽しみください。
材料 (2人))
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ ブラックペッパー入り切れてるタイプ2個
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・かぼちゃ250g
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・枝豆1/4袋
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・芽ひじき4g
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・マヨネーズ30g
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・ヨーグルト10g
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・塩小さじ1/4
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作り方
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<1>十勝カマンベールチーズブラックペッパー入りを粗く切る。
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<2>かぼちゃを大きめに切り、約15分、やわらかめに蒸す。
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<3>枝豆をよく洗い、熱湯に塩を入れ、ゆで、サヤから豆を出し、薄皮も除く。
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<4>芽ひじきを水に10分ほどつけ、熱湯で下ゆでする。
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<5>ボウルに<2>のかぼちゃを入れ、つぶし、<1>の十勝カマンベールブラックペッパー入り、<3>の枝豆、<4>の芽ひじきを入れ、マヨネーズとヨーグルトと塩で調味をし、器に盛り付けたら出来上り。
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