Recipe
チーズdeクッキング

かぼちゃとひじきのチーズサラダ

かぼちゃを蒸してつぶしたものに、ひじきと枝豆を合わせました。
マヨネーズとヨーグルトに、ブラックペッパーのきいた十勝カマンベールブラックペッパー入りをプラス。
十勝カマンベールブラックペッパー入りを「具材&味付け」として使用した献立をお楽しみください。

材料 (2人))

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ ブラックペッパー入り切れてるタイプ
    2個
  • ・かぼちゃ
    250g
  • ・枝豆 
    1/4袋
  • ・芽ひじき 
    4g
  • ・マヨネーズ 
    30g
  • ・ヨーグルト 
    10g
  • ・塩 
    小さじ1/4

作り方

  • <1>
    十勝カマンベールチーズブラックペッパー入りを粗く切る。
  • <2>
    かぼちゃを大きめに切り、約15分、やわらかめに蒸す。
  • <3>
    枝豆をよく洗い、熱湯に塩を入れ、ゆで、サヤから豆を出し、薄皮も除く。
  • <4>
    芽ひじきを水に10分ほどつけ、熱湯で下ゆでする。
  • <5>
    ボウルに<2>のかぼちゃを入れ、つぶし、<1>の十勝カマンベールブラックペッパー入り、<3>の枝豆、<4>の芽ひじきを入れ、マヨネーズとヨーグルトと塩で調味をし、器に盛り付けたら出来上り。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索