- 約10分
シャキシャキのれんこんを、にんにくと柚子胡椒で香り豊かにソテーしました。
カマンベールチーズのコクとブラックペッパーの刺激で、爽やかなのに深みのある味わいに。
カマンベールチーズのコクとブラックペッパーの刺激で、爽やかなのに深みのある味わいに。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプ4個
-
・れんこん200g
-
・にんにく1片
-
・柚子胡椒小さじ1/2~1
-
・酒大さじ1
-
・塩少々
-
・ごま油適量
-
作り方
-
-
<1>十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプは半分に切る。れんこんは皮をむき、5mmの厚さに切る。にんにくは芽を取って薄切りにする。柚子胡椒・酒は混ぜ合わせておく。
-
<2>フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたられんこんを加えて炒める。
-
<3>れんこんが透き通ってきたら、混ぜておいた柚子胡椒・酒を加えてからめ、軽く塩をふる。
-
<4>十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプを加えてざっと混ぜあわせ、器に盛る。
-