Recipe
チーズdeクッキング

れんこんとカマンベールチーズの柚子胡椒ガーリックソテー

調理時間

10
シャキシャキのれんこんを、にんにくと柚子胡椒で香り豊かにソテーしました。
カマンベールチーズのコクとブラックペッパーの刺激で、爽やかなのに深みのある味わいに。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプ
    4個
  • ・れんこん
    200g
  • ・にんにく
    1片
  • ・柚子胡椒
    小さじ1/2~1
  • ・酒
    大さじ1
  • ・塩
    少々
  • ・ごま油
    適量

作り方

  • <1>
    十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプは半分に切る。れんこんは皮をむき、5mmの厚さに切る。にんにくは芽を取って薄切りにする。柚子胡椒・酒は混ぜ合わせておく。
  • <2>
    フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたられんこんを加えて炒める。
  • <3>
    れんこんが透き通ってきたら、混ぜておいた柚子胡椒・酒を加えてからめ、軽く塩をふる。
  • <4>
    十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプを加えてざっと混ぜあわせ、器に盛る。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索