- 約10分
蒸し煮にして甘味を引き出したキャベツに、とろけたカマンベールチーズを絡めて頂く洋風鍋メニュー。生ハムの塩味とブラックペッパーの香りがうまみを一層引き立てます。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプ1箱
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・キャベツ1/4玉
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・コンソメ(顆粒)小さじ1/2
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・白ワイン大さじ1
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・生ハム4切れ
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作り方
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<1>キャベツはくし形に4等分に切ってからさらに半分に切る。バラバラにならないように鍋に詰める。
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<2>コンソメをふり、白ワインをまわし入れて蓋をし、強めの中火で4~5分蒸し煮にする。
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<3>キャベツに火が通ったら、すきまに十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプを入れ、生ハムを広げる。
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