Recipe
チーズdeクッキング

キャベツと生ハムのカマンベール鍋

調理時間

10
蒸し煮にして甘味を引き出したキャベツに、とろけたカマンベールチーズを絡めて頂く洋風鍋メニュー。生ハムの塩味とブラックペッパーの香りがうまみを一層引き立てます。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプ
    1箱
  • ・キャベツ
    1/4玉
  • ・コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • ・白ワイン
    大さじ1
  • ・生ハム
    4切れ

作り方

  • <1>
    キャベツはくし形に4等分に切ってからさらに半分に切る。バラバラにならないように鍋に詰める。
  • <2>
    コンソメをふり、白ワインをまわし入れて蓋をし、強めの中火で4~5分蒸し煮にする。
  • <3>
    キャベツに火が通ったら、すきまに十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプを入れ、生ハムを広げる。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索