Recipe
チーズdeクッキング

トマトとチーズのパングラタン

調理時間

10
レンジでチンするだけでできる本格的なパングラタン。
トマトの酸味と濃厚なカマンベールチーズのコクが溶け合う、うまみたっぷりの一皿。
ブラックペッパーが良いアクセントです。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプ
    4個
  • ・丸パン(ブールのような皮の固いもの)
    2個
  • ・トマト水煮缶
    1個
  • ・ニンニク
    1片弱
  • ・オリーブオイル
    大さじ1
  • ・イタリアンパセリ
    適宜

作り方

  • <1>
    丸パンは上の部分を薄く切り落とし、中をくりぬく。
  • <2>
    ボウルに<1>でくり抜いたパンの中身をちぎって入れ、トマト水煮缶、すりおろしたニンニク、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  • <3>
    <2>を丸パンのなかに入れて十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプを乗せ、ふんわりとラップをかけて、500wのレンジで2分加熱して取り出し、イタリアンパセリをあしらう。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索