- 約10分
レンジでチンするだけでできる本格的なパングラタン。
トマトの酸味と濃厚なカマンベールチーズのコクが溶け合う、うまみたっぷりの一皿。
ブラックペッパーが良いアクセントです。
トマトの酸味と濃厚なカマンベールチーズのコクが溶け合う、うまみたっぷりの一皿。
ブラックペッパーが良いアクセントです。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプ4個
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・丸パン(ブールのような皮の固いもの)2個
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・トマト水煮缶1個
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・ニンニク1片弱
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・オリーブオイル大さじ1
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・イタリアンパセリ適宜
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作り方
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<1>丸パンは上の部分を薄く切り落とし、中をくりぬく。
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<2>ボウルに<1>でくり抜いたパンの中身をちぎって入れ、トマト水煮缶、すりおろしたニンニク、オリーブオイルを加えて混ぜる。
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<3><2>を丸パンのなかに入れて十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプを乗せ、ふんわりとラップをかけて、500wのレンジで2分加熱して取り出し、イタリアンパセリをあしらう。
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