子供も大人も大好きなハムカツを冬アレンジ。チーズと生姜を挟んで揚げる、新感覚ハムカツです。生姜の保温効果でポカポカするのはもちろん、さわやかな風味でさっぱり召し上がれるのもうれしいポイント。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプ2個
-
・ハム8枚
-
・生姜40g
-
・パセリ適量
-
・卵適量
-
・塩、コショウ適量
-
・薄力粉 適量適量
-
・パン粉適量
-
作り方
-
-
<1>生姜の皮をむき、スライスする。
-
<2>ハムに塩・コショウをし、<1>の生姜を置き、十勝カマンベールブラックペッパー入りも手でちぎりながら置き、ハムで挟む。
-
<3><2>を薄力粉→とき卵→パン粉の順でつけ、フライパンで焼くように揚げる。器に盛りパセリをそえたら出来上り。
-