Recipe
チーズdeクッキング

とろ~り生姜ハムカツ

子供も大人も大好きなハムカツを冬アレンジ。チーズと生姜を挟んで揚げる、新感覚ハムカツです。生姜の保温効果でポカポカするのはもちろん、さわやかな風味でさっぱり召し上がれるのもうれしいポイント。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプ 
    2個
  • ・ハム 
    8枚
  • ・生姜 
    40g
  • ・パセリ 
    適量
  • ・卵 
    適量
  • ・塩、コショウ 
    適量
  • ・薄力粉 適量
    適量
  • ・パン粉 
    適量

作り方

  • <1>
    生姜の皮をむき、スライスする。
  • <2>
    ハムに塩・コショウをし、<1>の生姜を置き、十勝カマンベールブラックペッパー入りも手でちぎりながら置き、ハムで挟む。
  • <3>
    <2>を薄力粉→とき卵→パン粉の順でつけ、フライパンで焼くように揚げる。器に盛りパセリをそえたら出来上り。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索