- 約10分
うどんを牛乳とチーズで仕上げた洋風の一品。
意外な組み合わせですが、チーズのコクとうまみが加わった濃厚な味がやみつきになります。
意外な組み合わせですが、チーズのコクとうまみが加わった濃厚な味がやみつきになります。
材料 (2人分)
-
-
・ゆでうどん2玉
-
・キャベツ1/4個
-
・明治北海道十勝スマートチーズ4個
-
・出汁300ml
-
・牛乳160ml
-
・コーン1/2カップ
-
・カイワレ大根1束
-
・塩少々
-
作り方
-
-
<1>キャベツはザク切りに、カイワレ大根は根の部分を切り落とす。
-
<2>鍋に出汁を入れて火にかけ、うどんとキャベツを加えて軽く煮る。
-
<3><2>に牛乳を注ぎ、十勝スマートチーズを2個手で砕いて入れ、塩で味を調える。器に盛ってカイワレ大根とコーンを乗せ、残りの十勝スマートチーズ2個を手で砕きながらトッピング。
-