Recipe
チーズdeクッキング

コーンとチーズのまろやかミルクうどん

調理時間

10
うどんを牛乳とチーズで仕上げた洋風の一品。
意外な組み合わせですが、チーズのコクとうまみが加わった濃厚な味がやみつきになります。

材料 (2人分)

  • ・ゆでうどん 
    2玉
  • ・キャベツ 
    1/4個
  • ・明治北海道十勝スマートチーズ 
    4個
  • ・出汁 
    300ml
  • ・牛乳 
    160ml
  • ・コーン 
    1/2カップ
  • ・カイワレ大根 
    1束
  • ・塩 
    少々

作り方

  • <1>
    キャベツはザク切りに、カイワレ大根は根の部分を切り落とす。
  • <2>
    鍋に出汁を入れて火にかけ、うどんとキャベツを加えて軽く煮る。
  • <3>
    <2>に牛乳を注ぎ、十勝スマートチーズを2個手で砕いて入れ、塩で味を調える。器に盛ってカイワレ大根とコーンを乗せ、残りの十勝スマートチーズ2個を手で砕きながらトッピング。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索