細切りチーズをふんだんに使い、米茄子ととうもろこしをトッピングしたピッツァです。
市販の生地を使用するので、切ってのせて焼くだけ。簡単でボリューム満点、お酒のおつまみにもぴったりのメニューです。
市販の生地を使用するので、切ってのせて焼くだけ。簡単でボリューム満点、お酒のおつまみにもぴったりのメニューです。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝細切りチーズ大さじ8+大さじ8
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・ピザ生地2枚
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・エクストラヴァージンオリーブオイル大さじ1
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・米茄子1/8個+1/8個
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・とうもろこし1/4本+1/4本
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・ベーコン20g+20g
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・黒オリーブ2個+2個
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・トマトソース大さじ5+大さじ5
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・オレガノ(ドライ)小さじ1+小さじ1
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・塩、コショウ適量
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作り方
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<1>米茄子を洗って薄切りにし、エクストラヴァージンオリーブオイル大さじ1をまぶす。
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<2>とうもろこしを蒸し(約15分)、粒を包丁でそぎ落とす。
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<3>ベーコンを短冊切りにする。
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<4>黒オリーブをスライスする。
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<5>ピザ生地にトマトソース大さじ5、十勝細切りチーズ大さじ4を散らし、<1>~<4>の半量をバランスよく配置し、オレガノ小さじ1・塩・コショウをそえ、さらに十勝細切りチーズ大さじ4を仕上げに散らす。
※同じものを2つ用意する。
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<6>230℃に温めたオーブンで約10分焼いたら出来上がり。
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