Recipe
チーズdeクッキング

米茄子ととうもろこしのピッツァ

細切りチーズをふんだんに使い、米茄子ととうもろこしをトッピングしたピッツァです。
市販の生地を使用するので、切ってのせて焼くだけ。簡単でボリューム満点、お酒のおつまみにもぴったりのメニューです。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝細切りチーズ 
    大さじ8+大さじ8
  • ・ピザ生地 
    2枚
  • ・エクストラヴァージンオリーブオイル 
    大さじ1
  • ・米茄子 
    1/8個+1/8個
  • ・とうもろこし 
    1/4本+1/4本
  • ・ベーコン 
    20g+20g
  • ・黒オリーブ 
    2個+2個
  • ・トマトソース 
    大さじ5+大さじ5
  • ・オレガノ(ドライ) 
    小さじ1+小さじ1
  • ・塩、コショウ 
    適量

作り方

  • <1>
    米茄子を洗って薄切りにし、エクストラヴァージンオリーブオイル大さじ1をまぶす。
  • <2>
    とうもろこしを蒸し(約15分)、粒を包丁でそぎ落とす。
  • <3>
    ベーコンを短冊切りにする。
  • <4>
    黒オリーブをスライスする。
  • <5>
    ピザ生地にトマトソース大さじ5、十勝細切りチーズ大さじ4を散らし、<1>~<4>の半量をバランスよく配置し、オレガノ小さじ1・塩・コショウをそえ、さらに十勝細切りチーズ大さじ4を仕上げに散らす。
    ※同じものを2つ用意する。
  • <6>
    230℃に温めたオーブンで約10分焼いたら出来上がり。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索