さっぱり塩だれの焼きそばに、海老や豚肉、パプリカやレタスなど野菜をたっぷり使った、夏らしい焼きそばです。
ナンプラーのコクとこっそり使った細切りチーズの組み合わせは新発見の美味しさ。ぜひとも試してもらいたい一品です。
ナンプラーのコクとこっそり使った細切りチーズの組み合わせは新発見の美味しさ。ぜひとも試してもらいたい一品です。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝細切りチーズ大さじ3+大さじ1
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・焼きそば麺2玉
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・豚肉60g
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・海老6尾
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・玉ねぎ1/2個
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・黄パプリカ1/2個
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・レタス4枚
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・青ねぎ4本
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・サラダ油適量
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・水大さじ1+大さじ1
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・酒大さじ1+大さじ1
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・中華スープ1/2カップ
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・ナンプラー小さじ2+小さじ2
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・塩適量+小さじ2/3
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・コショウ適量
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作り方
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<1>焼きそばに、水大さじ1、酒大さじ1、ナンプラー小さじ2をまぶす。
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<2>海老の皮をむき、背わたを取り、酒(分量外)で洗い、小鍋に水大さじ1、酒大さじ1、塩少々を入れ、炒める。
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<3>玉ねぎはスライス、黄パプリカは細切りにする。
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<4>レタスは手でちぎり、青ねぎは小口切りにする。
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<5>熱した鍋にサラダ油を入れ、一口大に切った豚肉を炒め、豚肉に火が通り始めたら<3>の玉ねぎ、黄パプリカを加えてさっと炒め、取出す。
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<6>再び鍋にサラダ油を入れ、<1>の焼きそばを入れ強火にし、<2>の海老・<5>を戻し入れ、中華スープ、ナンプラー小さじ2、塩小さじ2/3、コショウを入れ、汁を吸わせながら炒める。
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<7>汁気が少なくなったらあおるように炒め、仕上げに<4>のレタスと青ねぎ・十勝細切りチーズ大さじ3をあえ、皿に移し、仕上げに細切りチーズ大さじ1を散らしたら出来上り。
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