Recipe
チーズdeクッキング

豚肉とズッキーニのとろ~りサンド揚げ

豚肉に、ズッキーニと十勝とろけるスライスをはさみ、オレガノ入りハーブパン粉をまぶして、焼くように揚げました。
ハーブの香りがさわやかな一品で、醤油を合わせることで、白米とも相性のいい献立です。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝とろけるスライス 
    2枚
  • ・豚肉(ロース) 
    4枚
  • ・ズッキーニ 
    約1/2本
  • ・卵 
    1個
  • ・ハーブパン粉(※下記参照)
  • ・塩、コショウ 
    適量
  • ・レモン 
    1/2個
  • ・醤油 
    適量
  • 【※ハーブパン粉】
  • ・にんにく 
    1/2片
  • ・パン粉 
    大さじ8
  • ・オレガノ(ドライ) 
    小さじ2
  • ・エクストラヴァージンオリーブオイル 
    大さじ2

作り方

  • <1>
    十勝とろけるスライスを2等分にする。
  • <2>
    豚肉に塩、コショウをする。
  • <3>
    ズッキーニを3~4mmほどの厚さに切り、塩を少々ふる。
  • <4>
    卵をとく。
  • <5>
    ハーブパン粉を用意する。にんにくをみじん切りにする。フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイル・にんにくを入れ弱火にする。にんにくが淡いきつね色になったらパン粉を入れ、パン粉が淡いきつね色になったらオレガノを入れる。
  • <6>
    <3>のズッキーニの水分をふく。
  • <7>
    <2>の豚肉に、ズッキーニ→十勝とろけるスライス→ズッキーニの順で重ね、豚肉で挟み、四辺を楊枝でとめる。
  • <8>
    <7>を<4>のとき卵にくぐらせ、<5>のハーブパン粉をまぶす。
  • <9>
    フライパンに少し多めのサラダ油を入れ、<8>の両面をこんがり焼き、楊枝を抜き、食べやすい大きさに切り、皿に盛付けたら出来上り。レモンと醤油をかけながら、召し上がってください。

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