豚肉に、ズッキーニと十勝とろけるスライスをはさみ、オレガノ入りハーブパン粉をまぶして、焼くように揚げました。
ハーブの香りがさわやかな一品で、醤油を合わせることで、白米とも相性のいい献立です。
ハーブの香りがさわやかな一品で、醤油を合わせることで、白米とも相性のいい献立です。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝とろけるスライス2枚
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・豚肉(ロース)4枚
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・ズッキーニ約1/2本
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・卵1個
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・ハーブパン粉(※下記参照)
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・塩、コショウ適量
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・レモン1/2個
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・醤油適量
- 【※ハーブパン粉】
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・にんにく1/2片
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・パン粉大さじ8
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・オレガノ(ドライ)小さじ2
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・エクストラヴァージンオリーブオイル大さじ2
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作り方
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<1>十勝とろけるスライスを2等分にする。
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<2>豚肉に塩、コショウをする。
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<3>ズッキーニを3~4mmほどの厚さに切り、塩を少々ふる。
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<4>卵をとく。
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<5>ハーブパン粉を用意する。にんにくをみじん切りにする。フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイル・にんにくを入れ弱火にする。にんにくが淡いきつね色になったらパン粉を入れ、パン粉が淡いきつね色になったらオレガノを入れる。
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<6><3>のズッキーニの水分をふく。
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<7><2>の豚肉に、ズッキーニ→十勝とろけるスライス→ズッキーニの順で重ね、豚肉で挟み、四辺を楊枝でとめる。
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<8><7>を<4>のとき卵にくぐらせ、<5>のハーブパン粉をまぶす。
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<9>フライパンに少し多めのサラダ油を入れ、<8>の両面をこんがり焼き、楊枝を抜き、食べやすい大きさに切り、皿に盛付けたら出来上り。レモンと醤油をかけながら、召し上がってください。
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