合い挽き肉、たまねぎ、ニラ、椎茸をカレーテイストのスパイシーな具材に仕立て、うまみのあるとろけるスライスをトッピング。
口にほおばると、エスニックなテイストとチーズのうまみがとろけます。
醤油と酢を合わせたものや、水辛子をつけながらいただきます。
口にほおばると、エスニックなテイストとチーズのうまみがとろけます。
醤油と酢を合わせたものや、水辛子をつけながらいただきます。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝とろけるスライス6枚
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・玉ねぎ1/4個
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・合い挽き肉100g
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・椎茸2枚
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・ニラ1/2わ
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・春巻の皮6枚
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・ナツメグ小さじ1
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・サラダ油適量
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・カレー粉小さじ2
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・ケチャップ小さじ2
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・醤油小さじ1+適量
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・塩、コショウ適量
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・片栗粉大さじ1
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・酢適量
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・水辛子適量
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作り方
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<1>十勝とろけるスライスを4等分にする。
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<2>玉ねぎを粗みじん切りにする。
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<3>椎茸を洗い、粗みじん切りにする。
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<4>ニラを洗い、粗みじん切りにする。
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<5>フライパンにサラダ油を入れ、<2>の玉ねぎを炒め、透明になってきたら合い挽き肉を入れ炒める。
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<6>さらに<3>の椎茸を入れ、椎茸がなじんだら、<4>のニラを入れる。
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<7><6>にナツメグ、カレー粉、ケチャップ、醤油小さじ1、塩、コショウで調味し、最後に水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
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<8><7>の具が冷めたら、春巻の皮に、<1>のチーズを芯にするように具をおき、しっかりと巻き、最後に水溶き片栗粉をのりにして止める。
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<9><8>を低めの温度の油で揚げ始め、最後に高温でカリッときつね色に仕上げる。
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<10>醤油と酢を合わせたものと水辛子をお好みでつけながら、アツアツをお召し上がりください。
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