Recipe
チーズdeクッキング

冷やし中華

夏の定番メニュー「冷やし中華」にチーズをトッピング。スマートチーズによって、いつもと違ったコクとうまみのある冷やし中華になります。
チーズを入れることで、良質なたんぱく質やカルシウム・ビタミンBが採れるうえ、もやしとの食べ合わせにより便秘解消効果も期待できる一品です。

材料 (1人分)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ
    2個
  • ・冷やし中華麺
    1人分(120g)
  • ・きゅうり
    1/2本
  • ・もやし
    40g
  • ・鶏ささみ
    1本(50g)
  • ・トマト
    1/2個
  • ・いりごま(白)
    小さじ1/2

作り方

  • <1>
    もやしはレンジにかけ加熱(500Wで40秒)する。ささみは塩と酒を少々(分量外)ふりかけ、レンジにかけ加熱(500Wで1分40秒)し、ほぐす。トマトは半月切りにする。きゅうりは斜めに薄切りにしてから、細切りにする。
  • <2>
    冷やし中華麺を茹で、氷水で冷やして水気を切る。
  • <3>
    <2>の麺を器に入れ添付のつゆをかけ、<1>と手でちぎった十勝スマートチーズを乗せ、仕上げにいりごまをふる。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索