夏の定番メニュー「冷やし中華」にチーズをトッピング。スマートチーズによって、いつもと違ったコクとうまみのある冷やし中華になります。
チーズを入れることで、良質なたんぱく質やカルシウム・ビタミンBが採れるうえ、もやしとの食べ合わせにより便秘解消効果も期待できる一品です。
チーズを入れることで、良質なたんぱく質やカルシウム・ビタミンBが採れるうえ、もやしとの食べ合わせにより便秘解消効果も期待できる一品です。
材料 (1人分)
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・明治北海道十勝スマートチーズ2個
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・冷やし中華麺1人分(120g)
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・きゅうり1/2本
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・もやし40g
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・鶏ささみ1本(50g)
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・トマト1/2個
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・いりごま(白)小さじ1/2
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作り方
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<1>もやしはレンジにかけ加熱(500Wで40秒)する。ささみは塩と酒を少々(分量外)ふりかけ、レンジにかけ加熱(500Wで1分40秒)し、ほぐす。トマトは半月切りにする。きゅうりは斜めに薄切りにしてから、細切りにする。
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<2>冷やし中華麺を茹で、氷水で冷やして水気を切る。
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<3><2>の麺を器に入れ添付のつゆをかけ、<1>と手でちぎった十勝スマートチーズを乗せ、仕上げにいりごまをふる。
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