Recipe
チーズdeクッキング

チーズとマグロのアボカドタルタル

新鮮なマグロと相性のいいアボカドに、こくのある明治北海道十勝スマートチーズと味噌を合わせ、タルタルディップに仕上げました。
チーズと味噌の絶妙なバランスが、白ワインや日本酒にぴったりです。

材料 (2人分)

  • ・マグロ(赤身)
    50g
  • ・明治北海道十勝スマートチーズ 
    4個
  • ・アボカド
    1/2個
  • ・玉ネギ
    1/8個
  • ・レモン汁
    小さじ1
  • ・味噌
    小さじ1/2
  • ・みりん
    小さじ1/2
  • ・塩
    ひとつまみ
  • 【A】
  • ・マヨネーズ
    小さじ1
  • ・味噌
    小さじ1
  • ・レモン汁
    少々
  • ・胡椒
    小さじ1
  • ・青唐辛子
    1本(みじん切り)
  • ・バゲット
    1/3本

作り方

  • <1>
    チーズとマグロを5mm角に切る。
  • <2>
    ボウルにマグロ、味噌とみりんを入れてもみ込み、味を馴染ませる。
  • <3>
    アボカドは1cm角に切り、レモン汁をかけておく。
  • <4>
    玉ネギはみじん切りにして塩で揉み、5分ほど置いてからキッチンペーパーで包んで水気をしっかり切る。
  • <5>
    【A】の材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  • <6>
    ボウルにチーズ、<2>、<3>、<4>と【A】を入れて混ぜ合わせる。スライスして軽く焼いたバゲットに乗せていただく。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索