新鮮なマグロと相性のいいアボカドに、こくのある明治北海道十勝スマートチーズと味噌を合わせ、タルタルディップに仕上げました。
チーズと味噌の絶妙なバランスが、白ワインや日本酒にぴったりです。
チーズと味噌の絶妙なバランスが、白ワインや日本酒にぴったりです。
材料 (2人分)
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・マグロ(赤身)50g
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・明治北海道十勝スマートチーズ4個
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・アボカド1/2個
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・玉ネギ1/8個
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・レモン汁小さじ1
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・味噌小さじ1/2
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・みりん小さじ1/2
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・塩ひとつまみ
- 【A】
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・マヨネーズ小さじ1
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・味噌小さじ1
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・レモン汁少々
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・胡椒小さじ1
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・青唐辛子1本(みじん切り)
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・バゲット1/3本
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作り方
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<1>チーズとマグロを5mm角に切る。
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<2>ボウルにマグロ、味噌とみりんを入れてもみ込み、味を馴染ませる。
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<3>アボカドは1cm角に切り、レモン汁をかけておく。
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<4>玉ネギはみじん切りにして塩で揉み、5分ほど置いてからキッチンペーパーで包んで水気をしっかり切る。
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<5>【A】の材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせておく。
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<6>ボウルにチーズ、<2>、<3>、<4>と【A】を入れて混ぜ合わせる。スライスして軽く焼いたバゲットに乗せていただく。
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