市販の鶏ガラスープの素を溶かしたスープを冷たいごはんにかけ(市販のお茶漬けの素でもOK)、キムチ・塩もみきゅうり・わかめとスマートチーズをのせるだけの、さっぱり冷製茶漬け。
きゅうりのビタミンCやわかめの食物繊維も同時に摂れるので、美容にも“おいしい”一品です。
きゅうりのビタミンCやわかめの食物繊維も同時に摂れるので、美容にも“おいしい”一品です。
材料 (1人分)
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・明治北海道十勝スマートチーズ1個
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・冷やごはん1人分(170g)
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・キムチ20g
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・きゅうり1/4本
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・塩少々
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・塩蔵わかめ適量(4g)
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・鶏ガラスープ150ml
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作り方
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<1>市販の鶏ガラスープの素を表示の分量の水で溶かし、冷蔵庫で冷やしておく。
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<2>きゅうりは薄切りにし、塩少々でもんで水気をしぼる。十勝スマートチーズは手でちぎる。キムチは食べやすい大きさに切る。わかめは水でもどして1.5cm幅に切る。
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<3>器に冷やごはんを入れ、<1>を注ぎ、<2>をのせる。
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