Recipe
チーズdeクッキング

キムチ&チーズの冷やし茶漬け

市販の鶏ガラスープの素を溶かしたスープを冷たいごはんにかけ(市販のお茶漬けの素でもOK)、キムチ・塩もみきゅうり・わかめとスマートチーズをのせるだけの、さっぱり冷製茶漬け。
きゅうりのビタミンCやわかめの食物繊維も同時に摂れるので、美容にも“おいしい”一品です。

材料 (1人分)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ
    1個
  • ・冷やごはん
    1人分(170g)
  • ・キムチ
    20g
  • ・きゅうり
    1/4本
  • ・塩
    少々
  • ・塩蔵わかめ
    適量(4g)
  • ・鶏ガラスープ
    150ml

作り方

  • <1>
    市販の鶏ガラスープの素を表示の分量の水で溶かし、冷蔵庫で冷やしておく。
  • <2>
    きゅうりは薄切りにし、塩少々でもんで水気をしぼる。十勝スマートチーズは手でちぎる。キムチは食べやすい大きさに切る。わかめは水でもどして1.5cm幅に切る。
  • <3>
    器に冷やごはんを入れ、<1>を注ぎ、<2>をのせる。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索