Recipe
チーズdeクッキング

ほうれん草とツナのからし和え

調理時間

10
定番の和惣菜にチーズとツナを加えて、ちょっと洋風にアレンジ。
からし醤油にチーズとツナがよく合います。
鉄分不足解消にもおすすめの、栄養満点メニューです!

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝6Pチーズ
    1個
  • ・ほうれん草
    1/2束
  • ・塩
    少々
  • ・醤油
    少々
  • ・ツナ缶
    1/2缶(汁気切って20gくらい)
  • ・醤油
    小さじ1
  • ・酒
    小さじ1
  • ・からし
    小さじ1/2

作り方

  • <1>
    十勝6Pチーズは1cm角に切る。ボウルに醤油、酒・からしを合わせておく。
  • <2>
    ほうれん草はたっぷりの湯に塩を入れてさっと茹で、冷水にとって水気を絞る。醤油少々をたらし、しっかり絞る。
  • <3>
    <2>を<1>のボウルに入れ、十勝6Pチーズとツナを加えて和える。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索