- 約10分
定番の和惣菜にチーズとツナを加えて、ちょっと洋風にアレンジ。
からし醤油にチーズとツナがよく合います。
鉄分不足解消にもおすすめの、栄養満点メニューです!
からし醤油にチーズとツナがよく合います。
鉄分不足解消にもおすすめの、栄養満点メニューです!
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝6Pチーズ1個
-
・ほうれん草1/2束
-
・塩少々
-
・醤油少々
-
・ツナ缶1/2缶(汁気切って20gくらい)
-
・醤油小さじ1
-
・酒小さじ1
-
・からし小さじ1/2
-
作り方
-
-
<1>十勝6Pチーズは1cm角に切る。ボウルに醤油、酒・からしを合わせておく。
-
<2>ほうれん草はたっぷりの湯に塩を入れてさっと茹で、冷水にとって水気を絞る。醤油少々をたらし、しっかり絞る。
-
<3><2>を<1>のボウルに入れ、十勝6Pチーズとツナを加えて和える。
-