Recipe
チーズdeクッキング

くるみとチーズのテリーヌ

調理時間

10
材料を混ぜて冷やすだけのお手軽レシピ。
パーティの最後にはおいしいテリーヌが完成しています。
柿の酸味とハチミツの優しい甘さ、チーズのうまみが合わさって口いっぱいに広がります。

材料 (2~3人分)

  • ・明治北海道十勝6Pチーズ
    6個
  • ・牛乳
    70ml
  • ・生クリーム
    50ml
  • ・ハチミツ
    大さじ2
  • ・粉ゼラチン
    4g
  • ・水
    大さじ2
  • ・クルミ
    30g
  • ・柿
    小1個

作り方

  • <1>
    粉ゼラチンを水に入れ、ふやかせる。クルミと柿は粗く刻む。
  • <2>
    ボウルに牛乳を注ぎ、十勝6Pチーズを手で砕いて加える。ラップをしてレンジで加熱し、チーズを完全に溶かす。
  • <3>
    <2>に<1>のゼラチン、クルミと柿と生クリームとハチミツを加えてよく混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

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