- 約10分
材料を混ぜて冷やすだけのお手軽レシピ。
パーティの最後にはおいしいテリーヌが完成しています。
柿の酸味とハチミツの優しい甘さ、チーズのうまみが合わさって口いっぱいに広がります。
パーティの最後にはおいしいテリーヌが完成しています。
柿の酸味とハチミツの優しい甘さ、チーズのうまみが合わさって口いっぱいに広がります。
材料 (2~3人分)
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・明治北海道十勝6Pチーズ6個
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・牛乳70ml
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・生クリーム50ml
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・ハチミツ大さじ2
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・粉ゼラチン4g
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・水大さじ2
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・クルミ30g
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・柿小1個
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作り方
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<1>粉ゼラチンを水に入れ、ふやかせる。クルミと柿は粗く刻む。
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<2>ボウルに牛乳を注ぎ、十勝6Pチーズを手で砕いて加える。ラップをしてレンジで加熱し、チーズを完全に溶かす。
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<3><2>に<1>のゼラチン、クルミと柿と生クリームとハチミツを加えてよく混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
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