Recipe
チーズdeクッキング

チーズローフ

調理時間

15
時間のかかるミートローフも、電子レンジを使えば15分でできあがり。
お肉のうまみと6Pチーズのコクが優しく絡む、赤ワインに合うメインディッシュです。

材料 (4人分)

  • ・明治北海道十勝6Pチーズ
    3個
  • ・ひき肉(合いびき)
    200g
  • ・玉ねぎ
    小1個
  • ・卵
    1個
  • ・パン粉
    大さじ4
  • ・牛乳
    大さじ1
  • ・塩、コショウ
    少々
  • ・パプリカ
    1/2個
  • ・ブロッコリー
    1/4房
  • ・ベーコン
    3枚
  • 【ソース】
  • ・トマトケチャップ
    大さじ4
  • ・ウスターソース
    大さじ1
  • ・ベビーリーフ(あれば)
    適宜

作り方

  • <1>
    十勝6Pチーズは1cm角ほどの大きさに、玉ねぎはみじん切りに、パプリカは7mm角に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  • <2>
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳を入れてよく練りまぜ、塩コショウをし、<1>の十勝6Pチーズとパプリカを加えて、さらに混ぜる。
  • <3>
    耐熱容器にベーコンを敷き、<2>を敷き詰めてブロッコリーを上に飾る。
  • <4>
    600wの電子レンジで5分加熱後取り出し、中火にかけたフライパンで周りにこんがり焼きめをつける。
  • <5>
    2cm幅に切り分け、さらに切り口を焼いて盛り付ける。
  • <6>
    ソースの材料を混ぜ合わせ、あればベビーリーフと一緒に添える。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索