- 約15分
時間のかかるミートローフも、電子レンジを使えば15分でできあがり。
お肉のうまみと6Pチーズのコクが優しく絡む、赤ワインに合うメインディッシュです。
お肉のうまみと6Pチーズのコクが優しく絡む、赤ワインに合うメインディッシュです。
材料 (4人分)
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・明治北海道十勝6Pチーズ3個
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・ひき肉(合いびき)200g
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・玉ねぎ小1個
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・卵1個
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・パン粉大さじ4
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・牛乳大さじ1
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・塩、コショウ少々
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・パプリカ1/2個
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・ブロッコリー1/4房
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・ベーコン3枚
- 【ソース】
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・トマトケチャップ大さじ4
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・ウスターソース大さじ1
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・ベビーリーフ(あれば)適宜
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作り方
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<1>十勝6Pチーズは1cm角ほどの大きさに、玉ねぎはみじん切りに、パプリカは7mm角に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
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<2>ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳を入れてよく練りまぜ、塩コショウをし、<1>の十勝6Pチーズとパプリカを加えて、さらに混ぜる。
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<3>耐熱容器にベーコンを敷き、<2>を敷き詰めてブロッコリーを上に飾る。
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<4>600wの電子レンジで5分加熱後取り出し、中火にかけたフライパンで周りにこんがり焼きめをつける。
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<5>2cm幅に切り分け、さらに切り口を焼いて盛り付ける。
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<6>ソースの材料を混ぜ合わせ、あればベビーリーフと一緒に添える。
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