- 約15分
ツナマヨとチーズを包んだ餃子を、野菜と一緒に煮込んだ中華風スープ。
あつあつの水餃子をそのまま食べるのはもちろん、具をスープに溶かすことで味の変化もお楽しみいただけます。
あつあつの水餃子をそのまま食べるのはもちろん、具をスープに溶かすことで味の変化もお楽しみいただけます。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝6Pチーズ3個
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・餃子の皮12枚
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・ツナ水煮(缶詰)小1缶(80g)
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・マヨネーズ大さじ1
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・粗びき黒胡椒少々
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・ニラ1/2束
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・もやし100g
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・水3カップ
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・鶏がらスープの素大さじ1
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・醤油小さじ1
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・ごま油少々
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作り方
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<1>十勝6Pチーズは4等分に切る。ツナは缶汁を切り、マヨネーズ、黒胡椒を加えて混ぜる。
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<2><1>のツナマヨ、チーズの順で餃子の皮にのせ、皮のふちに水をつけてひだをつけながらしっかりとじる。
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<3>鍋に水、鶏がらスープの素を入れて熱し、煮立ったらニラ、もやし、<2>の餃子を入れる。火が通ったら、ごま油をたらす。
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