Recipe
チーズdeクッキング

ツナチーズ水餃子鍋

調理時間

15
ツナマヨとチーズを包んだ餃子を、野菜と一緒に煮込んだ中華風スープ。
あつあつの水餃子をそのまま食べるのはもちろん、具をスープに溶かすことで味の変化もお楽しみいただけます。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝6Pチーズ
    3個
  • ・餃子の皮
    12枚
  • ・ツナ水煮(缶詰)
    小1缶(80g)
  • ・マヨネーズ
    大さじ1
  • ・粗びき黒胡椒
    少々
  • ・ニラ
    1/2束
  • ・もやし
    100g
  • ・水
    3カップ
  • ・鶏がらスープの素
    大さじ1
  • ・醤油
    小さじ1
  • ・ごま油
    少々

作り方

  • <1>
    十勝6Pチーズは4等分に切る。ツナは缶汁を切り、マヨネーズ、黒胡椒を加えて混ぜる。
  • <2>
    <1>のツナマヨ、チーズの順で餃子の皮にのせ、皮のふちに水をつけてひだをつけながらしっかりとじる。
  • <3>
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れて熱し、煮立ったらニラ、もやし、<2>の餃子を入れる。火が通ったら、ごま油をたらす。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索