Recipe
チーズdeクッキング

さつまいもサラダ

調理時間

15
食物繊維たっぷりのさつまいも。
ゆでると時間がかかりますが、レンジ調理ならクイックメニューに。
チーズの良質なたんぱく質やカルシウムも一緒に摂れる栄養ばっちりサラダです。

材料 (2人分)

  • ・さつまいも
    1本(200g)
  • ・明治北海道十勝6Pチーズ
    4個
  • ・牛乳
    大さじ2強
  • ・粒マスタード
    大さじ1

作り方

  • <1>
    さつまいもは水洗いしてラップで包み、500wのレンジで6~7分加熱。粗熱がとれたら1cm角に切る。十勝6Pチーズ3個も1cm角に切る。
  • <2>
    十勝6Pチーズ1個と牛乳を小さい耐熱ボウルに入れて500wのレンジで1分30秒加熱。粒マスタードを加えながら、よく混ぜる。
  • <3>
    <1>を皿に盛り合わせ、<2>のソースを上からかける。

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