- 約15分
カップに詰めた清涼感のある一品。
最も栄養価の高い果物の「アボカド」そのなかでも豊富に含まれるビタミンEは、抗酸化力が高く、疲労回復にはもってこい。
チーズにキュウリ、卵、エビなど、いろいろな食材といっしょに摂ることで、栄養バランスも向上します。
最も栄養価の高い果物の「アボカド」そのなかでも豊富に含まれるビタミンEは、抗酸化力が高く、疲労回復にはもってこい。
チーズにキュウリ、卵、エビなど、いろいろな食材といっしょに摂ることで、栄養バランスも向上します。
材料 (2人分)
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・アボカド1個
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・ゆで卵1個
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・ブラックタイガー(エビ)6尾
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・キュウリ1本
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・明治北海道十勝6Pチーズ3個
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・レモン汁少々
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・オリーブオイル大さじ1
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・マヨネーズ大さじ1
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・塩、コショウ少々
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作り方
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<1>アボカドは種と皮をはずして1cm角に切り、レモン汁、オリーブオイル、塩・コショウをして混ぜる。
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<2>キュウリと十勝6Pチーズを7mm角に切り、レモン汁、オリーブオイル、塩・コショウで味を調える。
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<3>ゆで卵は1cm角に。ブラックタイガーは塩ゆでして、粗熱がとれたら殻をむき、飾り用の2尾を残して適当な大きさに切る。ゆで卵と刻んだブラックタイガーをマヨネーズで和える。
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<4>グラスに<1><2><3>の順に入れ、飾り用のエビを飾る。
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