Recipe
チーズdeクッキング

アボカド、卵、チーズのタルタルカップ

調理時間

15
カップに詰めた清涼感のある一品。
最も栄養価の高い果物の「アボカド」そのなかでも豊富に含まれるビタミンEは、抗酸化力が高く、疲労回復にはもってこい。
チーズにキュウリ、卵、エビなど、いろいろな食材といっしょに摂ることで、栄養バランスも向上します。

材料 (2人分)

  • ・アボカド
    1個
  • ・ゆで卵
    1個
  • ・ブラックタイガー(エビ)
    6尾
  • ・キュウリ
    1本
  • ・明治北海道十勝6Pチーズ
    3個
  • ・レモン汁
    少々
  • ・オリーブオイル
    大さじ1
  • ・マヨネーズ
    大さじ1
  • ・塩、コショウ
    少々

作り方

  • <1>
    アボカドは種と皮をはずして1cm角に切り、レモン汁、オリーブオイル、塩・コショウをして混ぜる。
  • <2>
    キュウリと十勝6Pチーズを7mm角に切り、レモン汁、オリーブオイル、塩・コショウで味を調える。
  • <3>
    ゆで卵は1cm角に。ブラックタイガーは塩ゆでして、粗熱がとれたら殻をむき、飾り用の2尾を残して適当な大きさに切る。ゆで卵と刻んだブラックタイガーをマヨネーズで和える。
  • <4>
    グラスに<1><2><3>の順に入れ、飾り用のエビを飾る。

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