- 約10分
オリーブオイルと醤油の組み合わせに、チーズとしらすの塩気とうまみがアクセントになったサラダそうめん。食欲のない日でもしっかり食べられる、さっぱりとした味わいに仕上げました。
材料 (2人分)
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・そうめん2把
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・しらす大さじ2
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・明治北海道十勝6Pチーズ2個
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・パプリカ(赤)1/4個
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・香菜(または三つ葉、大葉など)1束
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・サラダ菜4枚
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・オリーブオイル小さじ4
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・醤油小さじ2
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作り方
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<1>十勝6Pチーズは1cm角に切る。パプリカはせん切り、香菜は2cmのざく切り、サラダ菜は食べやすい大きさにちぎり、皿に広げておく。
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<2>そうめんをたっぷりの湯で茹で、氷水にとって洗う。ふきん(ペーパー)に包んでしっかりと水気を切り、ボウルに入れる。
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<3>オリーブオイル、醤油、しらす、<1>の十勝6Pチーズ、パプリカを加えてよく混ぜ、サラダ菜の上に盛り、香菜をちらす。
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