Recipe
チーズdeクッキング

チーズサラダそうめん

調理時間

10
オリーブオイルと醤油の組み合わせに、チーズとしらすの塩気とうまみがアクセントになったサラダそうめん。食欲のない日でもしっかり食べられる、さっぱりとした味わいに仕上げました。

材料 (2人分)

  • ・そうめん
    2把
  • ・しらす
    大さじ2
  • ・明治北海道十勝6Pチーズ
    2個
  • ・パプリカ(赤)
    1/4個
  • ・香菜(または三つ葉、大葉など)
    1束
  • ・サラダ菜
    4枚
  • ・オリーブオイル
    小さじ4
  • ・醤油
    小さじ2

作り方

  • <1>
    十勝6Pチーズは1cm角に切る。パプリカはせん切り、香菜は2cmのざく切り、サラダ菜は食べやすい大きさにちぎり、皿に広げておく。
  • <2>
    そうめんをたっぷりの湯で茹で、氷水にとって洗う。ふきん(ペーパー)に包んでしっかりと水気を切り、ボウルに入れる。
  • <3>
    オリーブオイル、醤油、しらす、<1>の十勝6Pチーズ、パプリカを加えてよく混ぜ、サラダ菜の上に盛り、香菜をちらす。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索