• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

人気の味わいが復活!
「明治ブルガリアのむヨーグルト朝の健康フルーツミックス」
10月7日発売/全国

2019/10/03

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、“ヨーグルトの正統”「明治ブルガリアヨーグルト」シリーズより、「明治ブルガリアのむヨーグルト朝の健康フルーツミックス」を、2019年10月7日から全国で発売します。

朝にぴったり!爽やかな5種のフルーツを組み合わせたのむヨーグルト 明治ブルガリアのむヨーグルト朝の健康フルーツミックス
「明治ブルガリアのむヨーグルト朝の健康フルーツミックス」(900g)希望小売価格:256円(税別)

「明治ブルガリア」ブランドは、1973年の「明治ブルガリアヨーグルト」発売以来、本場ブルガリアの正統な味わいを伝えるヨーグルトシリーズとして多くのお客さまにご愛顧いただいています。

このたび、「明治ブルガリアヨーグルト」シリーズから、人気商品「明治ブルガリアのむヨーグルト朝の健康フルーツミックス」を再発売いたします。本場ブルガリア由来のLB81乳酸菌を使用、朝にとりたい5種のフルーツ(バナナ、オレンジ、りんご、キウイフルーツ、グレープフルーツ)果汁を組み合わせた爽やかな味わいで、朝のヨーグルト習慣に手軽に取り入れやすいドリンクタイプのヨーグルトです。

本商品の発売を通じ、「明治ブルガリア」ブランドの拡大と、ドリンクヨーグルト市場の活性化を図ってまいります。