• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

売上好調の“(ザバス)MILK PROTEIN”から女性向け商品が登場!
10月8日 新発売

2019/09/25

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、国内売上No.1のプロテインブランド※1「ザバス」よりカラダづくりに有効なミルクプロテインを配合した「(ザバス)MILK PROTEIN STYLE BODY ベリー風味/マンゴー風味」を2019年10月8日から全国で発売いたします。

• 特長① カラダづくりに有効なミルクプロテイン12.5g配合
  • 特長② 運動する女性に必要な3種のビタミンB群※2と鉄分を配合

近年、健康志向の高まりや、スポーツ愛好家層の拡大を背景に、理想のカラダを目指して運動し、より手軽にプロテインを摂取したいというニーズが増えており、「(ザバス)MILK PROTEIN」シリーズは、2015年度売上の約10倍と大幅に伸長しています。そのような市場背景の中、スタイルや体型維持を目的に運動している女性が増えており、女性向けのプロテイン市場も拡大しています。

本商品はカラダづくりに有効なミルクプロテインを1本当たり12.5g配合するとともに、運動する女性に必要な3種のビタミンB群※2と鉄分を配合しています。また、運動後でもすっきりと飲みやすい味に仕立てました。さらに、理想のカラダを目指す方にうれしい脂肪0タイプです。

本商品を発売することで、お客さまの幅広いニーズにお応えするとともに、シリーズの売上拡大を図ってまいります。

「(ザバス)MILK PROTEIN STYLE BODY ベリー風味/マンゴー風味」(200ml)希望小売価格:142円(税別)

※1インテージSDI 粉末プロテイン市場 2017年4月〜2019年3月 ブランド別累計販売金額

※2ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸