• 本社アクセスマップ

そらアポロ」
7月30日 期間限定で新発売<経路限定品>

2019/07/12

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、今年で発売50周年を迎える「アポロ」ブランドより「宙アポロ」を2019年7月30日から全国のコンビニエンスストア、駅売店限定で発売いたします。

• 特長① はじけるおいしさ!パチパチキャンデー入り
  • 特長② 紫色のミックスベリー味と水色のソーダ味、宇宙をイメージした2層のコントラスト

1969年7月、アメリカの宇宙船「アポロ11号」が人類初の月面着陸に成功し、世界中がその話題で持ちきりになりました。そんな記念すべき年より50年…月面着陸成功の翌月に発売した「アポロ」ブランドより、宇宙をイメージした「宙アポロ」を全国のコンビニエンスストア、駅売店限定で発売します。紫色のミックスベリー味と水色のソーダ味、おいしい2層の組み合わせに、銀河の星をイメージしたパチパチはじけるキャンデーを入れた大粒アポロです。見た目の面白さだけでなく、食感もお楽しみいただけます。

パッケージは、青と紫を基調に、地球と月を配した宇宙らしいデザインに仕立てています。

本商品の発売を通じて、「アポロ」発売50周年を盛り上げていくとともに、チョコレート市場の活性化を図ってまいります。

宙アポロ
参考小売価格
200円(税別)
発売日・発売地区・経路
2019年7月30日 全国・コンビニエンスストア、駅売店限定
  • 宇宙をイメージした、期間限定商品です。
  • 紫色のミックスベリー味と水色のソーダ味、おいしい2層の組み合わせに、銀河の星をイメージしたパチパチはじけるキャンデーを入れた大粒アポロです。
  • 持ち運びなどにも便利な個包装タイプです。
栄養成分表示(1箱[42g]当たり)
エネルギー 242kcal、たんぱく質 1.2g、脂質 15.1g、炭水化物 25.2g、食塩相当量 0.04g
10代から20代女性を中心に
宙アポロ

■「アポロ」は今年で発売50周年☆さまざまなラインアップで展開中♪

「アポロ11号」月面着陸と同じ年に発売した当社のロングセラーブランド「アポロ」は、小さいお子さまから大人の方まで、多くの方にご好評いただいています。50周年記念商品を発売していくとともに、これから先もたくさんのお客さまに楽しんでいただけるよう、定番の箱タイプを始め、大人の味わいの「ぎゅっと濃いアポロ」や、自分で「アポロ」が作れちゃう「手づくりアポロ」など、さまざまなラインアップで展開していきます。

「アポロ」ラインアップ