• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

冬に人気のチョコレートの味わいが楽しめる
12月10日より新発売

2018/12/05

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「明治 エッセルスーパーカップSweet's」シリーズより、冬に人気の高まるチョコレートをベースにした、「明治 エッセルスーパーカップSweet's ショコラオランジュ」を、2018年12月10日より全国にて発売いたします。

• 特長① チョコレートとオレンジの味わいを層状に重ねることでオランジェットを表現
  • 特長② オレンジソースの酸味やナッツの食感のアクセントが楽しめる

「明治 エッセルスーパーカップSweet's」シリーズは、アイスと素材を層状に重ねることで、上質なスイーツの味わいに仕立てあげた商品です。2016年12月より発売し、お客さまより大変ご好評いただいております。

今回、当シリーズより、冬に人気のチョコレートを使用した「明治 エッセルスーパーカップSweet's ショコラオランジュ」を発売いたします。

本商品は、チョコレートとオレンジの味わいを層状に重ねることで、フランス生まれのお菓子「オランジェット」の味わいを表現しました。

上層のアイスは、さじ通りの良いチョコレートムース風アイスに、下層のアイスは、濃厚なチョコレート風味のアイスに仕上げ、酸味の効いたオレンジピール入りソースを挟み込みました。さらに天面は、チョコで覆い、アーモンドクラッシュを散りばめました。風味のコントラストや食感のアクセントがあり、最後まで飽きることなくお楽しみいただけます。

本商品の発売を通じ、「明治 エッセルス―パーカップ」のさらなるブランド拡大と、アイス市場の活性化を図ってまいります。

種類別
ラクトアイス
メーカー希望小売価格
220円(税別)
172ml
成分組成
無脂乳固形分:6.5%、植物性脂肪分:9.0%、
卵黄脂肪分:0.1%
2018年12月10日 全国
  • チョコレートとオレンジの味わいを層状に重ねることで、フランス生まれのお菓子「オランジェット」の味わいを表現しました。
  • 上層のアイスは、さじ通りの良いチョコレートムース風アイスに、下層のアイスは、濃厚なチョコレート風味のアイスに仕上げ、酸味の効いたオレンジピール入りソースを挟み込みました。
  • 天面は、チョコで覆い、アーモンドクラッシュを敷き詰めました。
  • 風味のコントラストや食感のアクセントがあり、最後まで飽きることなくお楽しみいただけます。
栄養成分表示(1個[172ml]当たり)
エネルギー 364kcal、たんぱく質 5.2g、脂質 21.8g、
炭水化物 36.7g、食塩相当量 0.30g
20代から40代の男女を中心に幅広く

■乃木坂46出演の新CM放映!

「明治 エッセルスーパーカップSweet's ショコラオランジュ」の発売に合わせて、乃木坂46が出演する新CMをオンエア予定です。「明治 エッセルスーパーカップSweet's」シリーズの再発売当時より出演している、乃木坂46にぜひご注目ください。