• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

アーモンド×いちごミルクの想定外のおいしさ
「アーモンドチョコレートいちごミルクパウチ」
12月4日より期間限定新発売

2018/12/03

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、ナッツチョコのロングセラーブランド「アーモンドチョコレート」より、「アーモンドチョコレートいちごミルクパウチ」を2018年12月4日(火)から全国で期間限定発売します。

• 特長① アーモンドのカリッとした食感とフリーズドライ苺のサクサクした食感がダブルで楽しめる
  • 特長② 持ち歩きしやすく、ちょこっと食べにも便利なチャック付きパウチ包装入り

「アーモンドチョコレートいちごミルクパウチ」は、香ばしいアーモンドを、まろやかないちごミルクチョコレートで包んだ新商品です。アーモンドといちごミルクの意外な組み合わせが、想像を超えるおいしさです。

また、食べすぎが気になる女性に向けて、ちょうどよい内容量、ピンクを基調としたかわいらしいパッケージデザインとしました。

近年、抹茶やいちごなどのフレーバー系のナッツチョコレートの市場が盛り上がりを見せる中、当商品の発売によって、若年女性を中心とした新規ユーザー獲得と、ナッツチョコレート市場のさらなる拡張・活性化を図ってまいります。

※「プレミアムナッツセレクト」アーモンド
「アーモンドチョコレート」のアーモンドは、米国農務省が定める最高基準より厳しい基準で何度も繰り返し選別され、これを当社では「プレミアムナッツセレクト」と呼んでいます。この粒ぞろいの「プレミアムナッツセレクト」アーモンドは、こだわりの直火ロースト製法でカリッと香ばしくローストされます。粒ぞろいやローストに徹底してこだわることで、チョコレートとアーモンドの理想的なバランスが生まれます。

アーモンドチョコレートいちごミルクパウチ
参考小売価格
188円(税別)
2018年12月4日 全国
  • 香ばしいアーモンドを、まろやかないちごミルクチョコレートで包んだ、意外な組み合わせが想像を超えるおいしさです。
  • アーモンドのカリッとした食感と、フリーズドライ苺のサクサクした食感がダブルで楽しめます。
  • 持ち歩きしやすく、ちょこっと食べにも便利なチャック付きパウチ包装入りです。
栄養成分表示(1袋[47g]当たり)
エネルギー 282kcal、たんぱく質 4.6g、
脂質 20.0g、炭水化物 21.4g、
食塩相当量 0.05g
20〜40代女性を中心に幅広く
アーモンドチョコレートいちごミルクパウチ

■フレーバー系ナッツチョコレートの市場が盛況です!

近年、抹茶やいちごなどのフレーバー系ナッツチョコレートを各社が投入し、市場が盛り上がってきています。今年6月より当社が期間限定販売した「マカダミアふわりほうじ茶」(現在は終売)も大好評となりました。シーズン、トレンドを意識したフレーバー系ナッツチョコレートをタイムリーに発売することで、若年層を中心とした新規ユーザーの獲得と、ナッツチョコレート市場のさらなる拡張・活性化を図ってまいります。