• 2020ビジョン

食物繊維たっぷりで糖質30%オフ※1
8月7日より発売

2018/08/03

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、ナッツチョコのロングセラーブランド「アーモンドチョコレート」より、「アーモンドチョコレートカカオ70%」を2018年8月7日(火)から全国で発売いたします。

• 特長① アーモンドとカカオ由来の食物繊維がたっぷり
  • 特長② 糖質30%オフ※1

※1 明治アーモンドチョコレート比

「アーモンドチョコレートカカオ70%」は、素焼きアーモンドを、カカオ分70%のこだわりのチョコレートで包み込んだ、からだにうれしいアーモンドチョコレートです(製品中カカオ分49%)。

おいしく、アーモンドとカカオ由来の食物繊維をたっぷり摂れて、糖質は30%オフ(明治アーモンドチョコレート比)。カリッと香ばしい、プレミアムナッツセレクトアーモンド※2を使用し、深い味わいに仕上げました。健康に関心の高い女性にお薦めです。

包装形態は、箱タイプと、持ち運びにも便利なチャック付きパウチタイプの2タイプをご用意しました。

本商品の発売を通じて、ナッツチョコ市場の活性化を図るとともに、新規顧客の獲得と売上拡大を図ってまいります。

※2 プレミアムナッツセレクトアーモンド
「アーモンドチョコレート」のアーモンドは、米国農務省が定める最高基準より厳しい基準で何度も繰り返し選別され、これを当社では「プレミアムナッツセレクト」と呼んでいます。この粒ぞろいのプレミアムナッツセレクトアーモンドは、こだわりの直火ロースト製法でカリッと香ばしくローストされます。徹底して粒ぞろいにこだわることで、チョコレートとアーモンドの理想的なバランスが生まれます。

プレミアムナッツセレクトアーモンド

アーモンドチョコレートカカオ70%パウチ
参考小売価格
158円(税別)
栄養成分表示(1袋[34g]当たり)
エネルギー 199kcal、たんぱく質 5.6g、脂質 15.2g、
炭水化物 12.0g[糖質 8.0g、食物繊維 4.0g]、
食塩相当量 0.02g、カカオポリフェノール 550mg
アーモンドチョコレートカカオ70%パウチ

参考小売価格
258円(税別)
栄養成分表示(1箱[68g]当たり)
エネルギー 398kcal、たんぱく質 11.2g、脂質 30.3g、
炭水化物 23.9g[糖質 16.0g、食物繊維 7.9g]、
食塩相当量 0.03g、カカオポリフェノール 1100mg

2018年8月7日 全国
  • 素焼きアーモンドを、カカオ分70%のこだわりのチョコレートで包み込んだ、からだにうれしいアーモンドチョコレートです(製品中カカオ分49%)。
  • アーモンドとカカオ由来の食物繊維がたっぷり摂れて、糖質は30%オフ(明治アーモンドチョコレート比)です。
  • カリッと香ばしいプレミアムナッツセレクトアーモンドを使用し、深い味わいに仕上げました。
健康志向の女性を中心としたナッツチョコユーザー

■好評発売中!明治のナッツチョコレートラインアップ

こだわりのアーモンドやマカダミアナッツとチョコレートを絶妙なバランスで組み合わせた明治のナッツチョコレートシリーズ。定番の商品に季節の味わいを楽しめるシーズンフレーバーを織り交ぜながら、好評発売中です。今後もさまざまなお客さまのニーズにお応えするラインアップで展開してまいります。

好評発売中!明治のナッツチョコレートラインアップ