つぶつぶ苺でおいしさをさらに高めて新登場!
「ガルボミニつぶ練り苺 箱/ポケットパック」新発売

2010年6月8日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、不思議食感が人気の「ガルボ」シリーズから、フリーズドライのつぶつぶ苺を練り込んだ「ガルボミニつぶ練り苺 箱/ポケットパック」を、2010年6月22日から全国で発売いたします。
焼き菓子にチョコレートをぎゅっとしみ込ませた、さっくりした食感の焼き菓子を、甘酸っぱいミルク風味の苺チョコでコーティングすることで、チョコの甘さの中に、苺のフレッシュな酸味が加わる新しいおいしさを演出しました。さらに、フリーズドライ入りの苺チョコで苺のおいしさがアップ。また、チョコをたっぷりコーティングしていながらもチョコが手に付きにくく、食べやすいひとくちサイズの商品として、オフィスやご家庭で手軽にお楽しみいただけます。
つぶつぶ苺がうれしい新商品の投入で、「ガルボ」シリーズのラインナップを充実させ、顧客拡大を図るとともに、ガルボブランドのさらなる飛躍を目指します。

商品名・内容量・価格
「ガルボミニつぶ練り苺 箱」   62g   208円
「ガルボミニつぶ練り苺 ポケットパック」   41g   128円

※価格は参考小売価格(税込)

発売経路

【ガルボミニつぶ練り苺 箱】

スーパー、ドラッグストア他(コンビニエンスストア、駅売店除く)

【ガルボミニつぶ練り苺 ポケットパック】

コンビニエンスストア、駅売店

2010年6月22日 全国

• ●さっくりした食感の焼き菓子にチョコレートをたっぷりしみ込ませ、甘酸っぱい苺チョコでコーティングしました。
  • ●苺チョコにはフリーズドライのつぶつぶ苺を配合し、さわやかな苺の香りと甘酸っぱい味わいが広がるおいしさです。
  • ●ひとくちサイズでチョコが手に付きにくい艶つけタイプのチョコレートです。
主要栄養成分(62g・41g当たり)

【ガルボミニつぶ練り苺 箱】

エネルギー 365kcal・たんぱく質 4.0g・脂質 24.3g・炭水化物 32.6g・ナトリウム 30mg

【ガルボミニつぶ練り苺 ポケットパック】

エネルギー 242kcal・たんぱく質 2.6g・脂質 16.1g・炭水化物 21.6g・ナトリウム 20mg

主婦・OLを中心に幅広く

販売目標金額
120億円/年間(ガルボ群)
ガルボミニつぶ練り苺 箱
ガルボミニつぶ練り苺 ポケットパック

もっと楽しめるNEWガルボも登場!

「ガルボ」は1996年に新食感チョコとして誕生して以来、多くの方にご好評をいただいているチョコレートです。2005年にはひとくちサイズでポイッと食べやすいおいしさが特徴の「ガルボミニ」を、2008年にはザクザク軽い食感の「ガルボチップス」を発売し、様々な食シーンに対応するラインナップを揃えております。
今回の新商品「ガルボミニつぶ練り苺 箱/ポケットパック」の発売に先駆けて、元祖「ガルボ」が歯ごたえをアップし、1本の満足感をさらに高めて、6月1日にリニューアルして登場。チョコを焼き菓子にぎゅっとしみ込ませて生まれた不思議食感チョコが、チョコたっぷりな味わいとサックリとした歯ごたえを高め、さらに楽しめるおいしさをお届けいたします。

ガルボ
  「ガルボ」
  6月1日より発売中
   参考小売価格 158円(税込)