食パンでつくるハロウィンスィーツ
食パンをキッチンバサミでちょきちょき。工作みたいに楽しくて ほら、本格スィーツの出来あがり!
120分
型紙にあわせてパンをきるときは、最初にパンの表面だけを切りだんだん深いところを切っていくと、上手にできるよ。
4皿分
- 食パン(4枚切り)‥4枚
<チョコレートソース>
- 明治ミルクチョコレート‥1枚(50g)
- 生クリーム‥30ml
- 牛乳‥200ml
<パンプキンソース>
- 市販のパンプキンポタージュ
(缶詰、紙パック入りetc.)‥250ml - はちみつ‥30ml〜50ml
- 市販のホイップクリーム
- 小粒チョコ‥適量
- デコペン(ピンク、白)
オーブンレンジ/ボウル/ヘラ/キッチンバサミ/手鍋/パン切り包丁
※できるだけその日のうちに食べてね。 |