ローソクおばけのパンプキン春巻き
オーブントースターで焼いた春巻きに顔を描くと、ローソクおばけが出現!中身はかぼちゃ&チョコの名コンビ。
60分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
春巻きの皮を巻くときは、中身がはみ出さないように。
10本分(ミルクチョコ入り、ホワイトチョコ入り各5本)
- 春巻きの皮‥10枚
- 冷凍かぼちゃ‥320g
- 明治ミルクチョコレート‥1枚(50g)
- 明治ホワイトチョコレート‥1枚(40g)
- 砂糖‥50g
- バター‥30g
- 牛乳‥大さじ4
- レーズン‥適量
- くるみ‥適量
- サラダ油‥適量
- チョコチューブ‥チョコ1本
<春巻き用ののり>
- 小麦粉‥小さじ1
- 水‥小さじ1.5
<その他のデコレーション>
- 明治プッカ
- 明治ツィンクル
- 市販のマシュマロ
- チョコチューブ‥チョコ、 白各1本
電子レンジ/オーブントースター/冷蔵庫/耐熱容器/ボウル/包丁/ヘラ/ハケ/スプーン/アルミホイル
|