おすすめ:
フレーバー
カテゴリ
タイプ
季 節
動 画

アーサ揚げアイス

アーサ揚げアイス

comment
沖縄の名産を使ったアレンジ

材 料1個あたり

お好みの「明治 エッセル スーパーカップ(200ml)」
4分の1
アーサスープの素 1袋
4g
アーサスープの素 1袋(4g)はアオサ(3g)+塩(1g)でも代用可
食パン
2枚
小麦粉
適量
揚げ油
適量
適量

作り方

  • 1. 食パンの耳を切り落とします。(サンドイッチ用のパンでも可)
  • 2. 1の食パンの中央に、お好みの明治 エッセル スーパーカップ(200ml)を4分の1 ほど乗せます。
  • 3. もう1枚の食パンでアイスを挟み、ラップでぎゅっとアイスを包み込むよう、強めに絞って丸めます。
  • 4. 冷凍庫で、3を1時間以上置きます。
  • 5. 小麦粉と水を混ぜ、衣を作ります。そこにフリーズドライのアーサスープの素を砕いて混ぜます。しいたけが入っている場合は取り除きましょう。
  • 6. 冷凍庫から4を取り出し、5に絡めて衣をつけます。
  • 7. 180度以上の高温の油で 、丸ごと揚げたら完成!

このレシピを見た人のおすすめレシピ

    アレンジレシピは随時紹介しています!

    明治 エッセル スーパーカップ 公式Instagram

    ※明治 エッセル スーパーカップのパッケージデザインは
    変更になる可能性がございます。