おすすめ:
フレーバー
カテゴリ
タイプ
季 節
動 画

ティラミスタワー

  • ティラミスタワー
  • ティラミスタワー
  • ティラミスタワー
  • ティラミスタワー
  • ティラミスタワー
  • ティラミスタワー
comment
チョコクッキーを使った生地と超バニラを使ったバニラソースで、美味しいティラミスになります!

材 料1~2人前

スポンジ生地

明治 エッセル スーパーカップ チョコクッキー
1個(200ml)
ホットケーキミックス
100g

ティラミス風クリーム

明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
1/4個(50ml)
生クリーム
100ml

トッピング

ココアパウダー
適量
チョコチップ
適量
アラザン
適量

作り方

下準備
・明治 エッセル スーパーカップ チョコクッキーを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで1分30秒加熱して溶かす ・1リットルの丸いペットボトルの上下をカットして10~11cmの筒状の型を作る ・明治 エッセル スーパーカップ 超バニラを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで30秒加熱して溶かす ・角がしっかり立つまで生クリームを泡立てる

このレシピを見た人のおすすめレシピ

    アレンジレシピは随時紹介しています!

    明治 エッセル スーパーカップ 公式Instagram

    ※明治 エッセル スーパーカップのパッケージデザインは
    変更になる可能性がございます。