- チョコクッキーを使った生地と超バニラを使ったバニラソースで、美味しいティラミスになります!
材 料1~2人前
スポンジ生地
- 明治 エッセル スーパーカップ チョコクッキー
- 1個(200ml)
- ホットケーキミックス
- 100g
ティラミス風クリーム
- 明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
- 1/4個(50ml)
- 生クリーム
- 100ml
トッピング
- ココアパウダー
- 適量
- チョコチップ
- 適量
- アラザン
- 適量
- 下準備
- ・明治 エッセル スーパーカップ チョコクッキーを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで1分30秒加熱して溶かす ・1リットルの丸いペットボトルの上下をカットして10~11cmの筒状の型を作る ・明治 エッセル スーパーカップ 超バニラを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで30秒加熱して溶かす ・角がしっかり立つまで生クリームを泡立てる
