- さくらんぼの爽やかな味わいがパンナコッタと相性抜群!
材 料カップ(160ml ) 2個分
パンナコッタ
- 明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
- 1個
- 水
- 30ml
- 粉ゼラチン
- 4g
さくらんぼソース
- さくらんぼ(種とヘタ無し)
- 100g
- 砂糖
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1
飾り
- さくらんぼ
- 2個
- 下準備
- ・さくらんぼのヘタを取り、半分にカットして種を取る・明治 エッセル スーパーカップ 超バニラを耐熱容器に入れ600Wで1分30秒加熱して溶かす・耐熱容器に水、粉ゼラチンを入れてよく混ぜ、電子レンジ600Wで20秒加熱してゼラチン液を作る
使用した
アイス
