おすすめ:
フレーバー
カテゴリ
タイプ
季 節
動 画

さくらんぼパンナコッタ

  • さくらんぼパンナコッタ
  • さくらんぼパンナコッタ
  • さくらんぼパンナコッタ
  • さくらんぼパンナコッタ
  • さくらんぼパンナコッタ
  • さくらんぼパンナコッタ
  • さくらんぼパンナコッタ
comment
さくらんぼの爽やかな味わいがパンナコッタと相性抜群!

材 料カップ(160ml ) 2個分

パンナコッタ

明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
1個
30ml
粉ゼラチン
4g

さくらんぼソース

さくらんぼ(種とヘタ無し)
100g
砂糖
30g
レモン汁
小さじ1

飾り

さくらんぼ
2個

作り方

下準備
・さくらんぼのヘタを取り、半分にカットして種を取る・明治 エッセル スーパーカップ 超バニラを耐熱容器に入れ600Wで1分30秒加熱して溶かす・耐熱容器に水、粉ゼラチンを入れてよく混ぜ、電子レンジ600Wで20秒加熱してゼラチン液を作る

このレシピを見た人のおすすめレシピ

    アレンジレシピは随時紹介しています!

    明治 エッセル スーパーカップ 公式Instagram

    ※明治 エッセル スーパーカップのパッケージデザインは
    変更になる可能性がございます。