おすすめ:
フレーバー
カテゴリ
タイプ
季 節
動 画

バニラ香る お野菜花手水クッキー

バニラ香る お野菜花手水クッキー

comment
野菜を使った彩りクッキー。花手水発祥の地「京都府長岡京市」とのコラボレシピ!

材 料直径約4cm / 16個分

クッキー生地

明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
1/2個
きび砂糖
30g
薄力粉
150g
無塩バター
30g
米油
適量

トッピング

ミニトマト赤・黄
各1個 (4等分に輪切り)
おくら
1本
紫玉ねぎ
1/4個 (5mm角)

作り方

  • 1. バターを小さいフライパンに入れて、焦がしバターを作ります。中火にかけ、少し色がついて良い香りがしたら目の細かいざるで漉し、粗熱を取ります。
  • 2. オーブンは180度の予熱に設定します。
  • 3. ボウルにスーパーカップ 超バニラ 1/2個と、きび砂糖を加えて溶かし、薄力粉を加えてざっくりと混ぜます。
  • 4. 天板にクッキングシートを敷き、手に米油をつけて3を16等分し、4cmの丸型にして並べます。
  • 5. 4に好きな野菜のトッピングをのせて、180度のオーブンで約20分焼いたら完成。

このレシピを見た人のおすすめレシピ

    アレンジレシピは随時紹介しています!

    明治 エッセル スーパーカップ 公式Instagram

    ※明治 エッセル スーパーカップのパッケージデザインは
    変更になる可能性がございます。