カラフルチョコパレット
たらしたチョコレートにデコレーションするだけの超簡単レシピだよ!
30分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
チョコをたらす時は横のチョコとしっかりかんかくをあけてね!
約20個分
- 明治ミルクチョコレート‥1枚(50g)
- 明治ホワイトチョコレート‥1枚
- 手作りアポロ‥1箱
- 作ろう!きのこの山‥1箱
- コーヒービート‥適量
- ポイフル‥適量
- チョコベビー‥適量
- デコアソート(各種)‥適量
- カラーシュガー‥適量
- アラザン‥適量
<デコレーション材料>
耐熱容器/電子レンジ/バット/クッキングシート/スプーン/冷蔵庫
- ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートをそれぞれ細かく砕き、耐熱容器に入れて電子レンジ(500W40秒~50秒)で加熱します。
- バットの上にクッキングシートをしき、溶かしたチョコレートを丸くたらしていきます。
- チョコレートが固まらないうちに、「手作りアポロ」や「作ろう!きのこの山」、小粒チョコ、アラザン、カラーシュガーなどでデコレーションし、冷蔵庫で30分冷やしたら完成です!
※デコレーションに使う手づくりアポロ・作ろう!きのこの山は「作ろう!アポロ&きのこの山」の特集ページを見てね!