そのまんまスイカかき氷

スイカで作るおもしろいかき氷だよ!すごく簡単に出来るから、みんなチャレンジしてみてね!
30分(冷凍庫で冷やす時間を除く)
しっかり凍らせてからさぎょうしよう!
2皿分
- スイカ‥500g
- 熱湯‥100ml
- 砂糖‥50g
- チョコベビー‥適量
- マーブル‥適量
包丁/バット/ラップ/耐熱カップ/スプーン/フォーク
- 耐熱カップに熱湯100mlと砂糖を50g入れ、完全にとけるまでスプーンでかき混ぜシロップを作ります。とけたらそのまま冷めるまで待ちます。
- スイカを包丁で1cm程度の角切りにし、種を取りのぞきます。
- (2)でカットしたスイカをバットに入れ、(1)で作ったシロップを注ぎ、ラップをかけて冷凍庫で凍らせます。
- 凍ったらフォークで細かく砕き、冷凍庫で再び凍らせます。好みの氷の大きさになるまでこの作業を2~3回繰り返して下さい。
- 好みの氷の大きさになったら、お皿に盛りつけ、最後に小粒チョコでデコレーションしたら完成です。