logo
おかし城 おやつキッチン

おかし城キッズおかしを紹介!

ジャックの生チョコパイバーガー

ジャックの生チョコパイバーガー

サックサクのパイで、生クリームと生チョコをサンドしたパイバーガー。楽しくておいしくて、しかも超カンタン!

ケーキ

ケガにちゅうい

ヤケドにちゅうい

調理時間

60分

じょうずにつくるコツ

生チョコをたっぷりのせよう。

材料

4コ分

  • 冷凍パイシート‥1袋(11×18cm×4枚)
  • 明治ミルクチョコレート‥2枚(100g)
  • 生クリーム‥60ml
  • 市販のホイップクリーム‥1本
  • 卵黄‥1コ

調理に必要な道具

オーブンレンジ/ボウル(中)/耐熱カップ/包丁/キッチンバサミ/あわ立て器/ヘラ/ハケ

つくりかた

パイシートを室温で解凍します。(15~20分)

  1. パイシートを半分に切り分け8枚にします。
  2. (1)をかぼちゃの形にして、4枚は目鼻口を切り抜いてジャックの顔を作ります。
    詳しくはPCサイトを見てね!
  3. 天板にクッキングシートをしいて、(2)を並べ卵黄をハケで塗って180℃のオーブンで18~20分焼きます。
  4. ミルクチョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、電子レンジで温めた(耐熱カップ使用/500W/50~60秒)生クリームを加え、あわ立て器で手早くかき混ぜてなめらかなクリームにします。
  5. 焼きあがったパイにホイップクリームをしぼり、生チョコをたっぷりとのせて、目鼻を抜いたパイでサンドします。

※冷蔵庫で保存して、1~2日以内にできるだけ早く食べてね。

どんなのつくりたい?レシピをえらぼう

キーワードで探す

メニューの種類で探す

  • チョコレート
  • ケーキ
  • 焼き菓子
  • 冷んやりデザート
  • その他

むずかしさで探す

  • カンタン
  • 中くらい
  • チャレンジ

おすすめで探す

  • 1人でチャレンジ!
  • ママとチャレンジ!
  • デコるだけでかんたん!
  • キャラクター