ジャックの生チョコパイバーガー

サックサクのパイで、生クリームと生チョコをサンドしたパイバーガー。楽しくておいしくて、しかも超カンタン!
60分
生チョコをたっぷりのせよう。
4コ分
- 冷凍パイシート‥1袋(11×18cm×4枚)
- 明治ミルクチョコレート‥2枚(100g)
- 生クリーム‥60ml
- 市販のホイップクリーム‥1本
- 卵黄‥1コ
オーブンレンジ/ボウル(中)/耐熱カップ/包丁/キッチンバサミ/あわ立て器/ヘラ/ハケ
パイシートを室温で解凍します。(15~20分)
- パイシートを半分に切り分け8枚にします。
- (1)をかぼちゃの形にして、4枚は目鼻口を切り抜いてジャックの顔を作ります。
詳しくはPCサイトを見てね! - 天板にクッキングシートをしいて、(2)を並べ卵黄をハケで塗って180℃のオーブンで18~20分焼きます。
- ミルクチョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、電子レンジで温めた(耐熱カップ使用/500W/50~60秒)生クリームを加え、あわ立て器で手早くかき混ぜてなめらかなクリームにします。
- 焼きあがったパイにホイップクリームをしぼり、生チョコをたっぷりとのせて、目鼻を抜いたパイでサンドします。
※冷蔵庫で保存して、1~2日以内にできるだけ早く食べてね。