すいかの雪山パフェ

いつものすいかが、こんなに楽しいパフェになるよ。食べすぎておなかをこわさないよう、ちゅういしてね。
30分
くり抜いたすいかとアイスは、キンキンに冷やしておこう!
2コ(3~4人分)
- 小玉すいか・・1コ
- 明治エッセルスーパーカップ(バニラ)・・2コ
- 小粒チョコ・・適量
冷蔵庫/包丁/キッチンバサミ
- すいかを横半分に切り分けます。
- くり抜き器で、すいかの果肉をボール状にくり抜き冷蔵庫で冷やしておきます。
※くり抜いていくと果汁がたくさんたまります。コップに移しておくと、あとでジュースやゼリーなどいろいろ作れます。 - くりぬいた後、すいかの内側にのこった余分な果肉をスプーンできれいに削りとります。
- キッチンバサミで、すいかの皮に山型の切り込みをいれて器を作ります。
- (4)に冷やしておいた果肉ボールをもどします。
- アイスクリームを大きなスプーンですくって、すいかの上にかさねて雪山を作ります。
- 好きな小粒チョコでカラフルに飾ればできあがり!