logo
おかし城 おやつキッチン

おかし城キッズおかしを紹介!

すいかの雪山パフェ

すいかの雪山パフェ

いつものすいかが、こんなに楽しいパフェになるよ。食べすぎておなかをこわさないよう、ちゅういしてね。

ケーキ

ケガにちゅうい

ヤケドにちゅうい

調理時間

30分

じょうずにつくるコツ

くり抜いたすいかとアイスは、キンキンに冷やしておこう!

材料

2コ(3~4人分)

  • 小玉すいか・・1コ
  • 明治エッセルスーパーカップ(バニラ)・・2コ
  • 小粒チョコ・・適量

調理に必要な道具

冷蔵庫/包丁/キッチンバサミ

つくりかた

  1. すいかを横半分に切り分けます。
  2. くり抜き器で、すいかの果肉をボール状にくり抜き冷蔵庫で冷やしておきます。
    ※くり抜いていくと果汁がたくさんたまります。コップに移しておくと、あとでジュースやゼリーなどいろいろ作れます。
  3. くりぬいた後、すいかの内側にのこった余分な果肉をスプーンできれいに削りとります。
  4. キッチンバサミで、すいかの皮に山型の切り込みをいれて器を作ります。
  5. (4)に冷やしておいた果肉ボールをもどします。
  6. アイスクリームを大きなスプーンですくって、すいかの上にかさねて雪山を作ります。
  7. 好きな小粒チョコでカラフルに飾ればできあがり!

どんなのつくりたい?レシピをえらぼう

キーワードで探す

メニューの種類で探す

  • チョコレート
  • ケーキ
  • 焼き菓子
  • 冷んやりデザート
  • その他

むずかしさで探す

  • カンタン
  • 中くらい
  • チャレンジ

おすすめで探す

  • 1人でチャレンジ!
  • ママとチャレンジ!
  • デコるだけでかんたん!
  • キャラクター