パウンドケーキ|明治ケーキマーガリン パン・お菓子作りに!食塩不使用|株式会社 明治

お菓子レシピ

パウンドケーキ

材料18cm×8cmのパウンド型1本分

明治ケーキマーガリン…100g、
砂糖(あれば上白糖)…80g、溶き卵…2個分

【A】※ふるっておく
薄力粉…100g、ベーキングパウダー…小さじ1(4g)

作り方

  • 【1】やわらかくした明治ケーキマーガリンをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えてすり混ぜる。
  • 【2】1に溶き卵を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  • 【3】Aを入れてさっくりと混ぜ合わせ、型に入れて170℃のオーブンで40~45分焼く。
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