6個分(6cmくらいのもの)
明治ケーキマーガリン…50g、
砂糖(あれば上白糖)…70g、溶き卵…1個、
牛乳…60ml、チョコチップ…40g
【A】※ふるっておく
薄力粉…100g、ベーキングパウダー…小さじ1(4g)
準備:マフィン型にマフィンカップを敷いておく。
- 【1】やわらかくした明治ケーキマーガリンをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状にし、砂糖、卵を加えてすり混ぜる。
- 【2】Aの半量を加えてゴムべらで混ぜ、さらに牛乳の半量を加えて混ぜる。
残りのAと牛乳を加え、チョコチップを加えて軽く混ぜる。 - 【3】マフィンカップに2を入れ、180℃のオーブンで約25分焼く。