チョコチップマフィン|明治ケーキマーガリン パン・お菓子作りに!食塩不使用|株式会社 明治

お菓子レシピ

チョコチップマフィン

材料6個分(6cmくらいのもの)

明治ケーキマーガリン…50g、
砂糖(あれば上白糖)…70g、溶き卵…1個、
牛乳…60ml、チョコチップ…40g

【A】※ふるっておく
薄力粉…100g、ベーキングパウダー…小さじ1(4g)

作り方

準備:マフィン型にマフィンカップを敷いておく。

  • 【1】やわらかくした明治ケーキマーガリンをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状にし、砂糖、卵を加えてすり混ぜる。
  • 【2】Aの半量を加えてゴムべらで混ぜ、さらに牛乳の半量を加えて混ぜる。
    残りのAと牛乳を加え、チョコチップを加えて軽く混ぜる。
  • 【3】マフィンカップに2を入れ、180℃のオーブンで約25分焼く。
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