マドレーヌ|明治ケーキマーガリン パン・お菓子作りに!食塩不使用|株式会社 明治

お菓子レシピ

マドレーヌ

材料6個分(6cmくらいのもの)

薄力粉…45g、ベーキングパウダー…3g、
はちみつ…15g、卵…小1個、
砂糖(あればグラニュー糖)…35g、
明治ケーキマーガリン…35g(溶かしておく)

【型用】
明治ケーキマーガリン…適量、強力粉…適量

作り方

  • 【1】薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせてふるっておく。
  • 【2】型に明治ケーキマーガリンを塗り強力粉をふっておく。オーブンを180℃にあたためる。
  • 【3】ボウルに卵、はちみつを加えしっかり混ぜる。
  • 【4】1の粉を別のボウルに入れ、3を少しずつ加え混ぜる。
  • 【5】溶かした明治ケーキマーガリンを4に加え混ぜる。
  • 【6】5の生地を型に7分目くらいまで入れ、10分焼く。
  • 【7】焼き上がったら型から外しさます。
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