6個分(6cmくらいのもの)
薄力粉…45g、ベーキングパウダー…3g、
はちみつ…15g、卵…小1個、
砂糖(あればグラニュー糖)…35g、
明治ケーキマーガリン…35g(溶かしておく)
【型用】
明治ケーキマーガリン…適量、強力粉…適量
- 【1】薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせてふるっておく。
- 【2】型に明治ケーキマーガリンを塗り強力粉をふっておく。オーブンを180℃にあたためる。
- 【3】ボウルに卵、はちみつを加えしっかり混ぜる。
- 【4】1の粉を別のボウルに入れ、3を少しずつ加え混ぜる。
- 【5】溶かした明治ケーキマーガリンを4に加え混ぜる。
- 【6】5の生地を型に7分目くらいまで入れ、10分焼く。
- 【7】焼き上がったら型から外しさます。