チョコチップクッキー|明治ケーキマーガリン パン・お菓子作りに!食塩不使用|株式会社 明治

お菓子レシピ

チョコチップクッキー

材料16枚分

明治ケーキマーガリン…70g、
砂糖(あれば三温糖)…60g、
卵…1/2個分、チョコチップ…40g、
アーモンドダイス(またはアーモンドを細かく刻む)…20g

【A】※ふるっておく
薄力粉120g、ベーキングパウダー…1g

作り方

  • 【1】やわらかくした明治ケーキマーガリンをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状にし、砂糖と卵を加えてすり混ぜる。
  • 【2】1にA、チョコチップ、アーモンドダイスを入れてさっくりと混ぜ、16等分して丸める。
  • 【3】天板にオーブンシートをしき、2を並べ、180℃のオーブンで約15分焼く。
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