苺のデコレーションカップケーキ|明治ケーキマーガリン パン・お菓子作りに!食塩不使用|株式会社 明治

お菓子レシピ

苺のデコレーションカップケーキ

材料6個分(6cmくらいのもの)

薄力粉…160g、ベーキングパウダー…5g、
明治ケーキマーガリン…60g(溶かしておく)、
卵…2個、
砂糖(あればグラニュー糖)…100g、
牛乳…60cc

【デコレーション用】
生クリーム…200g、
グラニュー糖…20g、
お好みのフルーツ…イチゴなど

作り方

  • 【1】薄力粉、ベーキングパウダーをふるっておく。オーブンを180℃にあたためる。
  • 【2】薄力粉、ベーキングパウダーに卵、砂糖、牛乳、溶かした明治ケーキマーガリンをしっかり混ぜる。
  • 【3】型に紙のケースを入れ、2の生地を8分目くらいまで入れ、20分焼く。
  • 【4】焼き上がったら型から外しさまし、好みの飾りをのせる。

デコレーション
冷えた生クリームに グラニュー糖を入れ泡立て、カップケーキにのせ好みのフルーツをのせる(写真は苺)

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