Recipe
チーズdeクッキング

ちぎりモッツァレラとサーモンの白だし漬け

漬けるだけの簡単レシピ!
おつまみにもごはんのおかずにも合います。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝生モッツァレラ
    1個
  • ・サーモン(生食用)
    120g
  • ・白だし
    大さじ3と1/2
  • ・水
    100ml
  • ・青じそ
    適量
  • ・小口ねぎ
    適量

作り方

  • <1>
    明治北海道十勝生モッツァレラを食べやすい大きさにちぎり、サーモンを一口大に切る。
  • <2>
    <1>と白だし、水を保存容器に入れ、冷蔵庫で30分~数時間漬け込む。
  • <3>
    お皿に青じそを敷き、<2>を盛り付け、小口ねぎを散らし完成。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索